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Primavera ha scritto:il pan di spagna perfettamente amalgamato alla mousse, sembrava quasi un'altra musse più consistente
SteO153 ha scritto:E rifaccio qui i complimenti a Dony per il dolce e per la sua bravura in cucina. Di 3 raduni in cui ho avuto modo di provare cose preparate da lei (torta delle rose, manzo all'olio e ora questo dolce al cioccolato), imho i piatti di Dony sono sempre stati tra i più buoni.
caris ha scritto:bello questo dolce! proverò a rifarlo!
anche io taglio il pds in quel modo!
Dony ha scritto:Grazie , siete molto gentili mi fate ...ma qui nel forum ci sono persone molto più brave di me, io cerco di fare del mio meglio, come tutti
Primavera, i trucioli sono fatti a mano, li ho già rifatti tre volte ma non sono così belli come quelli fatti da Massari, ma lui è un maestro...mi applicherò ancoracaris ha scritto:bello questo dolce! proverò a rifarlo!
anche io taglio il pds in quel modo!
grazie Caris
ma che aspettavi a dirlo? continuavi a lasciarmi segare i pds come tronchetti?
caris ha scritto: E sicuramente a LUI vengono più precisi!
Dony ha scritto:
Primavera, i trucioli sono fatti a mano, li ho già rifatti tre volte ma non sono così belli come quelli fatti da Massari, ma lui è un maestro...mi applicherò ancora
Primavera ha scritto:
Mi spieghi come fai?
Dony ha scritto:Ho fuso lo stesso cioccolato usato per la mousse poi l'ho versato sul ripiano di marmo della cucina e tirato sottile con una spatola lunga, quando si è solidificato al punto giusto, non deve essere nè troppo duro nè troppo morbido, con un coltello a lama liscia o una spatolina d'acciaio passare sotto al cioccolato dall'interno verso l'esterno raschiando con mano leggera, il cioccolato si dovrebbe arrotolare in piccoli riccioli.
Al corso hanno dei grandi tavoli in acciaio, per il cioccolato è stata quindi usata una sottile lastra di marmo rettangolare messa per una decina di minuti in freezer prima dell'uso.
galibas ha scritto:Anche a me piacerebbe molto fare questa torta, ma non so se sono in grado di fare questa procedura... Se non ho capito male, il coltello passa sotto la striscia di cioccolato e nel sollevarla la arriccia... giusto?
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