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gennarino.org • Leggi argomento - Baccalà con Peperoni e Patate*


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Baccalà con Peperoni e Patate*

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Baccalà con Peperoni e Patate*

Messaggioda Albenghi » 23/11/2004, 16:28

Si tratta di una mia reinterpretazione del ben noto “Bacalao a la Vizcaina” dove però non si fa uso delle patate e che prevede invece dell’aglio l’utilizzazione delle cipolle.

Ingredienti

1 kg di filetti di baccalà
1 kg pomidoro ciliegino
1 kg di patate a pasta gialla
1 grosso peperone rosso
3 dl di olio evo
10 denti d’aglio
½ bicchiere di vino bianco secco
1 mazzetto di basilico
farina 00
sale e olio di peperoncino
1 padella antiaderente molto grande ( Ø 50 cm)

Acquistate dei bei filetti di baccalà già dissalato

Immagine

e mettetelo in frigo, immerso nel latte freddo, 8 ore prima di cucinarlo.

Procedimento

Cucinate in forno il peperone, spellatelo e, dopo averlo tagliato a filetti, mettetelo da parte.
Sbollentate e pelate i pomodorini, quindi tagliateli a metà.
Pelate le patate, tagliatele a rondelle di 1 cm. di spessore, lavatele, asciugatele e mettetele a soffriggere in poco olio evo da ambo le parti; portatele a ¾ di cottura, toglietele dalla padella e mettetele da parte.
A questo punto fate soffriggere nella stessa padella, dopo aver aggiunto il rimanente olio, i denti d’aglio interi; dopo un paio di minuti unite i pomodorini.
Sgocciolate adesso i filetti di baccalà, tamponateli con della carta da cucina, infarinateli e adagiateli via via in padella.
Sfumate con il vino bianco e, una volta evaporato, aggiungete le patate e salate con parsimonia avendo cura di scuotere la padella di tanto in tanto.
In ultimo irrorate con un filo d’olio di peperoncino.

Immagine

Servite immediatamente guarnendo con alcune foglioline di basilico.

Immagine

Vino consigliato: Chardonnay Planeta 2002
Ultima modifica di TeresaDeMasi il 09/03/2009, 14:13, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: Ricetta inserita qui: http://www.gennarino.org/nuovo_sito/content/view/736/231/
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Messaggioda Albenghi » 13/12/2004, 9:55

Ragazzi, guardate che - una volta adagiati in padella i filetti di baccalà - basterà alzare la fiamma giusto il tempo che occorre per ottenere una leggera doratura come si può notare guardando la foto con attenzione. Ciao :lol:
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Re: Baccalà con Peperoni e Patate*

Messaggioda Dile » 13/01/2011, 9:45

Volevo ringraziarti per questa ricetta, che ho fatto ieri sera e che ho trovato delicatissima e molto gustosa. :)
Dile
 


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