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Nerio ha scritto:
Ascolta Primavera: c'è un abisso fra le paste colorate industriali e quelle che volendo possiamo prepararle noi in casa, tanto come genuinità (assolutamente prive di coloranti nella maggioranza dei casi, liquori a parte) quanto come sapore.
Non serve comunque attendere la stagione fredda si possono preparare ottime insalate di pasta da servire fredde, adatte proprio adesso.
Primavera ha scritto:La rucola da mettere nell'impasto va frullata cotta o cruda?
salutistagolosa ha scritto:Nerio grazie, mi incuriosiva molto il mirtillo: ho ospiti a cui voglio fare dei ravioli, mi tenta stupirli con la pasta blu, ma temevo per il sapore.
salutistagolosa ha scritto:E mentre non ho mai colorato con il concentrato di pomodoro (ne ho del Casar che qui tengo religiosamente, mi fa soffrire usarlo "solo" per colorare), effettivamente ho notato che co la rapa rossa il colore viene via in cottura (e anche da quelle al cacao, se il cacao non e' di buona qualita').
Nerio ha scritto:salutistagolosa ha scritto:Nerio grazie, mi incuriosiva molto il mirtillo: ho ospiti a cui voglio fare dei ravioli, mi tenta stupirli con la pasta blu, ma temevo per il sapore.
Per regola quando faccio una ricetta particolare, prima di presentarla ad ospiti la provo. In primis non conosci il sapore del liquore al curacao e poi credimi tutti questi liquori chiamati così sono uguali. Ci sono diverse case che li propongono ed alcune hanno un retrogusto aspro, a mio avviso poco confacente la ricetta della pasta. Vedi tu in ogni caso. sappi che il curacao non è solo blu ma con lo stesso gusto è commercializzato nei colori arancio, rosso, verde, Il suo colore normale è trasparente, ma Il più conosciuto e commercializzato è il blucuracao: blu
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