ricetta giorilli da pane e pani . ricetta di un panino morbido grazie alla ricotta e leggermente dolce .
tra parentesi le mie modifiche così ho ottenuto un panino un poco più dolce e non ho usato ciliegie fresche perchè non amo particolarmente la ciliegia cotta
200 g farina w 300
60 ml latte
10 g burro
10 g zucchero ( io 30 )
50 g uova
50 g ricotta scolata
8 g lievito ( io 7 )
3 g sale
80 g ciliegie ( io 100 sciroppate )
( pennellare con uovo)
Ho sciolto il lievito nel latte poi ho impastato con farina , zucchero e poco dopo l'uovo e la ricotta.A circa metà lavorazione ho aggiunto il burro morbido e verso la fine il sale. Ho impastato per circa 15 min ho tolto dalla planetaria e ho incorporato le ciliegie e poi ho messo a lievitare per un'ora in luogo tiepido , diviso l'impasto in pezzi di circa 55 -60 g formato delle palline , messe in pirottini unti, ho pennellato la superficie con un pò d'acqua e ho lasciato lievitare per 50 min in luogo tiepido (fino al raddoppio ). ho messo una ciliegina sopra ad ogni panino e ho lasciato lievitare ancora 10-15 min. ho pennellato la superficie con uovo sbattuto (se ne avete va bene anche albume) e infornato a 200° per 17-18 min non di più ,deve essere dorato sopra ma chiaro ai lati .