ricetta di Giorilli presa da qui
Impastatrice spirale: 3 minuti in I° velocità 5 minuti in II° velocità Impastatrice tuffante: 3 minuti in I° velocità 7 minuti in II° velocità
INGREDIENTI
Farina w 280 p/l 0,55 g 500 ( io 00 )
Acqua g 250
Lievito g 20 ( io 15)
Sale g 12 ( io 15 )
Malto g 5
Vino rosso "corposo" g 50
Scalogno g 100
Impastare tutti gli ingredienti tranne il sale (da aggiungere a metà impasto) e lo scalogno ( che io ho saltato con una nocciolina di burro e poi sfumato con un goccio di vino ) che verrà incorporato 2 minuti prima della fine dell'impasto. Lasciare riposare per circa 60 minuti (io a una temperatura di circa 20°), poi spezzare e formare a piacere.
Lievitare a 28 °C per circa 1 ora. Infornare con un contenitore per dare vapore a 240 °C. Il tempo di cottura varia in base alla pezzatura .