Non ho mai provato a fare questa torta per ricordi legati ad essa. Complice la malinconia del compleanno ho deciso di provarci, ho chiesto quindi consigli al pasticcere di famigla ed è venuta fuori questa.
Crema pasticcera allo zabaione:
750 ml.di latte intero fresco,
250 ml.di marsala,
12 tuorli,
300 gr.di zucchero,
200 gr.di farina.
Scaldare insieme latte e marsala e procedere come per la crema pasticera.
1/2 lt di panna montata.
Preparare una chantilly,tenendo da parte qualche cucchiaiata di panna.
Pasta bignè:ho usato questa dose: viewtopic.php?f=15&t=13875&hilit=zeppole
Preparare e cuocere un'anello di pasta bignè di cm.24 di diametro come questo, viewtopic.php?f=12&t=4076,più 7-8 bignè piccoli.
1 disco di pasta sfoglia(preso in pasticceria)della stessa misura della base dell'anello di bignè.Cuocere la sfoglia(l'ho cotta in una teglia quadrata e poi tagliata) a cottura ultimata cospargere di zucchero semolato e far caramellare.
1 cucchiaino di cacao,
Per il caramello:
100 gr.di zucchero,3 cucchiai di acqua,1 cucchiaio di gelatina d'albicocca.
Montaggio della torta:
sul disco di pasta sfoglia distribuire uno strato di crema,poggiare sopra l'anello di pasta bignè farcito ,con un pennello lucidare con il caramello tutta la torta.Riempire il centro di crema,disporre sulla superfice i bignè farciti e caramellati e decorare con la panna neutra e con quella al cioccolato.
dedicata a mio padre che la scelse per il mio matrimonio,da allora non l'avevo più mangiata.
antonia