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Sale Rosa home-made

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Sale Rosa home-made

Messaggioda lenticchia78 » 11/04/2010, 17:16

… bhè è piu sale rosa-salmone e non è altro che sale al peperoncino… è una ricettina molto banale ma mi sembrava carina e quindi ho voluto postarla. L’ho vista fare un po’ di tempo fa da Jamie Olivier e non appena ho avuto sottomano dei peperoncini freschi rossi l’ho dovuta fare. L’altro giorno ne ho fatti alcuni vasetti e li ho regalati alle ragazze del mio ufficio e la cosa è piaciuta molto.
Comunque, ho preso 500 gr di sale fino di Cervia, un po’ di peperoncini rossi piccanti (la quantità è a discrezione di chi lo fa ed influisce naturalmente sul colore e sulla piccantezza) ed ho frullato il tutto nel mixer. Io ho lasciato sia i semi che i filamenti interni del peperoncino ma questo possono essere tolti per diminuire il grado di piccantezza. Una folta frullato, ho messo il sale ad essiccare per un paio d’ore a 80° e poi ho lasciato nel forno spento per tutta la notte. La mattina ho setacciato per eliminare i pezzi grossolani dei peperoncini che erano rimasti in mezzo. Il risultato è stato questo:
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Re: Sale Rosa home-made

Messaggioda paoletta » 11/04/2010, 17:33

mi piace e ho il sale di cervia :D
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Re: Sale Rosa home-made

Messaggioda TeresaDeMasi » 12/04/2010, 12:43

lenticchia78 ha scritto:… bhè è piu sale rosa-salmone e non è altro che sale al peperoncino… è una ricettina molto banale ma mi sembrava carina e quindi ho voluto postarla. :


Bella. Anche Marcello fa i sali aromatizzati. Giallo per il limone, da usare con il pesce e via così. Quasi quasi ci gioco un po', mi hai messo voglia.
Vi è piaciuto quello che avete letto? Se vi va, potete ringraziarci aiutandoci a crescere condividendo questo post nelle vostre bacheche. Grazie a chiunque deciderà di farlo.
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Re: Sale Rosa home-made

Messaggioda Paolina » 13/04/2010, 10:07

quando ho letto "salsa rosa homemade" ho pensato "evvai la ricetta giusta per mio fratello appassionato di gamberetti" :-P ...ma questo sale cosi particolare per cosa si usa :shock:
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Re: Sale Rosa home-made

Messaggioda lenticchia78 » 13/04/2010, 10:47

io lo uso per aromatizzare carni, pesce, insalate ... bhé tutto quello dove vuoi un po' di piccante :)
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