Gennarino.org ringrazia tutti gli utenti che hanno dato fiducia al nostro progetto per quasi 20 anni, e che, grazie al grande lavoro fatto da tutto lo Staff (rigorosamente a titolo gratuito), hanno portato il forum a diventare uno dei principali punto di riferimento degli appassionati di cucina del web italiano.
Purtroppo, causa motivi personali, non ho più modo di gestirlo e portarlo avanti. Il forum viene ora posto in uno stato di sola lettura: un archivio storico che permetta a chiunque di fruire di tutte le discussioni trattate.

Farina 00 tipo B

Una Cucina Grande, dove stare in tanti a parlare di tutto.
Regole del forum
Prima di cominciare a scrivere messaggi in questo forum, vi consigliamo di seguirlo silenziosamente (continua)

Farina 00 tipo B

Messaggioda Lori » 08/01/2010, 19:50

Mia madre ha comperato qualche settimana fa un sacco di farina di 50 kg dal fornaio di sua conoscenza. Lei ha chiesto una 00. Ho cercato di capire che W avesse ma sul sacco non c'e' scritto. C'e' solo scritto Farina di grano tenero 00 di tipo B per uso professionale. Qualcuno ha idea di cosa significhi? Grazie
Avatar utente
Lori
 
Messaggi: 432
Iscritto il: 02/01/2010, 16:14
Località: Aprilia

Ti è stata utile questa discussione? Allora puoi ringraziarci condividendola sulle tue pagine social

In questo modo, ci aiuterai ad aumentare la popolarità di gennarino.org! Grazie! Condividi su Facebook

Re: Farina 00 tipo B

Messaggioda paoletta » 08/01/2010, 21:19

Lori ha scritto:Mia madre ha comperato qualche settimana fa un sacco di farina di 50 kg dal fornaio di sua conoscenza. Lei ha chiesto una 00. Ho cercato di capire che W avesse ma sul sacco non c'e' scritto. C'e' solo scritto Farina di grano tenero 00 di tipo B per uso professionale. Qualcuno ha idea di cosa significhi? Grazie


Io non lo so, ma chiamerei il fornaio e mi farei dare il W, perchè 00 vuol dir poco, anche se di tipo B qualcosa vorrà dire.
comunque, se c'è scritto per uso professionale, può essere una farina forte, tipo la rieper che è 00 ma ha W370, oppure una debolissima, meglio chiedere il W :)
Avatar utente
paoletta
 
Messaggi: 4850
Iscritto il: 01/03/2006, 18:00
Località: Chianciano Terme

Re: Farina 00 tipo B

Messaggioda Lori » 08/01/2010, 21:26

grazie Paoletta per la rapida risposta. Ho intanto mandato anche una mail al molino in questione e non appena capito dal fornaio chiedero' meglio spiegazioni. :)
Avatar utente
Lori
 
Messaggi: 432
Iscritto il: 02/01/2010, 16:14
Località: Aprilia

Re: Farina 00 tipo B

Messaggioda robychi » 08/01/2010, 21:33

Cercando in rete la Alimonti di tipo B professionale ha w200/230 con proteine a 13,5

Così giusto come indicazione.
Devi soggiornare a Milano? Ti consiglio il B&B Belcanto - Via B. Angelico 13 tel.: 347-6699602
www.belcantobeb.com
Avatar utente
robychi
 
Messaggi: 4539
Iscritto il: 09/04/2006, 21:32
Località: Milano

Re: Farina 00 tipo B

Messaggioda Lori » 08/01/2010, 21:44

E' proprio l'Alimonti :grin: Grazie mille!!!
Avatar utente
Lori
 
Messaggi: 432
Iscritto il: 02/01/2010, 16:14
Località: Aprilia

Re: Farina 00 tipo B

Messaggioda robychi » 08/01/2010, 22:01

Lori ha scritto:E' proprio l'Alimonti :grin: Grazie mille!!!


Prego! Ah Google! Che invenzione!!! :grin:
Devi soggiornare a Milano? Ti consiglio il B&B Belcanto - Via B. Angelico 13 tel.: 347-6699602
www.belcantobeb.com
Avatar utente
robychi
 
Messaggi: 4539
Iscritto il: 09/04/2006, 21:32
Località: Milano

Re: Farina 00 tipo B

Messaggioda paoletta » 08/01/2010, 22:06

robychi ha scritto:Cercando in rete la Alimonti di tipo B professionale ha w200/230 con proteine a 13,5

Così giusto come indicazione.


è una 00 con le proteine di una farina fortina ma col in W medio/basso, che vorrà dire? :shock:
Avatar utente
paoletta
 
Messaggi: 4850
Iscritto il: 01/03/2006, 18:00
Località: Chianciano Terme

Re: Farina 00 tipo B

Messaggioda Lori » 08/01/2010, 22:15

robychi ha scritto:
Lori ha scritto:E' proprio l'Alimonti :grin: Grazie mille!!!


Prego! Ah Google! Che invenzione!!! :grin:


sono stata piu' veloce nel chiederlo qui che andare nel sito a vedere :oops:
Avatar utente
Lori
 
Messaggi: 432
Iscritto il: 02/01/2010, 16:14
Località: Aprilia

Re: Farina 00 tipo B

Messaggioda Lori » 08/01/2010, 22:15

paoletta ha scritto:
robychi ha scritto:Cercando in rete la Alimonti di tipo B professionale ha w200/230 con proteine a 13,5

Così giusto come indicazione.


è una 00 con le proteine di una farina fortina ma col in W medio/basso, che vorrà dire? :shock:


eheheh qui gli esperti siete voi :grin:
Avatar utente
Lori
 
Messaggi: 432
Iscritto il: 02/01/2010, 16:14
Località: Aprilia

Re: Farina 00 tipo B

Messaggioda salutistagolosa » 12/01/2010, 0:14

paoletta ha scritto:
robychi ha scritto:Cercando in rete la Alimonti di tipo B professionale ha w200/230 con proteine a 13,5

Così giusto come indicazione.


è una 00 con le proteine di una farina fortina ma col in W medio/basso, che vorrà dire? :shock:

immagino che dipenda dalla qualita' di glutenine e gliadine (le proteine che, in presenza di acqua, formano il glutine): per quanto ne sappia, queste proteine possono essere di vari tipi, e in base al tipo cambia la capacita' di trasformarsi in glutine. Quindi e' vero che senza proteine la farina non puo' essere forte, ma un alto valore delle proteine non implica necessariamente che la farina sia forte - potrebbero non essere le proteine "giuste".
salutistagolosa
 
Messaggi: 6482
Iscritto il: 13/08/2004, 19:37
Località: Fife, Scozia


Torna a Discorsi in Cucina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 42 ospiti

by Scatti Golosi

La redazione di questo forum è costituita anche da diversi blog che ne condividono il progetto, e cioè:
buzzoole code