Ingredienti
250 g di farina di castagne
200 g di burro a temperatura ambiente
1 uovo
75 g di zucchero
200 g di pere kaiser sbucciate
200 g di cioccolato fondente al 55% sciolto a bagnomaria
Preparazione
Sabbiare la farina con il burro, aggiungere lo zucchero e l'uovo ed impastare. Avvolgere il panetto con pellicola per alimenti e lasciare riposare un paio d'ore in frigorifero.
Foderare una tortiera di circa 22 cm di diametro con 2/3 della frolla. Disporre sulla base della torta le pere tagliate a fettine sottili; cospargerle con il cioccolato fuso e ricoprire con il resto della frolla. Infornare in forno caldo (180°) per circa 30 minuti.
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A noi è piaciuta moltissimo. Ho usato un cioccolato al 70%, assaggiandola credo che con un 55% si raggiunga un migliore equilibrio.
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La ricetta originale prevede il doppio della dose indicata per uno stampo da 24, quantitativo a mio avviso esagerato, ed una salsa alle pere che non ho fatto e della quale non ho sentito il bisogno, essendo la crostata sufficientemente umida.