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ravioli capresi?

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ravioli capresi?

Messaggioda iugi » 23/06/2009, 12:23

Cerco la ricetta dei ravioli capresi :)
(ravioli con un ripieno -credo -a base di primo sale.
Chi la conosce? Ne ho trovato qualcuna in giro ma non sono sicuro..
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Re: ravioli capresi?

Messaggioda TeresaDeMasi » 23/06/2009, 12:55

iugi ha scritto:Cerco la ricetta dei ravioli capresi :)
(ravioli con un ripieno -credo -a base di primo sale.
Chi la conosce? Ne ho trovato qualcuna in giro ma non sono sicuro..


Perche' non racconti un po' di quello che hai trovato? :shock:
Vi è piaciuto quello che avete letto? Se vi va, potete ringraziarci aiutandoci a crescere condividendo questo post nelle vostre bacheche. Grazie a chiunque deciderà di farlo.
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Re: ravioli capresi?

Messaggioda rimmel » 23/06/2009, 13:09

iugi ha scritto:Cerco la ricetta dei ravioli capresi :)
(ravioli con un ripieno -credo -a base di primo sale.
Chi la conosce? Ne ho trovato qualcuna in giro ma non sono sicuro..

eugenio non credo che sia primo sale,non mi sembra troppo partenopeo,io ho letto questa http://magazine.quotidianonet.ilsole24o ... -basilico/
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Re: ravioli capresi?

Messaggioda iugi » 23/06/2009, 14:50

Teresa ti racconto.
Antonia grazie per il link anche se quella "caciotta secca" mi lascia nell'indeterminatezza. Ho scritto di "primo sale" perché l'ho letto da qualche parte ma anche in base a un ragionamento. La ricetta è tipica di Capri dove non ci sono mai state mucca. Ergo il ripieno dovrebbe essere un caprino o un pecorino. Il sapore è però quello di formaggio fresco. Ne ho dedotto che effettivamente il formaggio avrebbe potuto essere un primo sale di capra o di pecora. Ma i dubbi permangono. La maggiorana c'è di sicuro.
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Re: ravioli capresi?

Messaggioda Smpiu » 23/06/2009, 15:21

oh.. che bello.. iugi e Antonia.. :) sono proprio distratta è un po' che non vi leggevo..
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Re: ravioli capresi?

Messaggioda brioscia » 25/06/2009, 15:36

;-) una mia cara amica l'ha pubblicata sul suo blog... :shock: si può mettere il link?
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Re: ravioli capresi?

Messaggioda paoletta » 25/06/2009, 15:43

su gennarino se po' se po' ;-)
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Re: ravioli capresi?

Messaggioda brioscia » 26/06/2009, 8:24

paoletta ha scritto:su gennarino se po' se po' ;-)


:grin: bene! preparatevi........... :sad: http://chiacchiereepasticci.blogspot.co ... prese.html
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Re: ravioli capresi?

Messaggioda cinzietta » 26/06/2009, 9:07

Qual'è il motivo di impastare con l'acqua bollente?
e perchè si parla di caciotta di primo sale seccata in frigo? vuol dire che deve essere asciutta? non acquosa?
comunque mi sembrano facili da fare e buoni da mangiare!
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Re: ravioli capresi?

Messaggioda iugi » 26/06/2009, 9:54

Interessante la ricetta.
Credo che la caciotta vada conservata in frigo per toglierle umidità e renderla più consistente.
Anche a me piacerebbe sapere il motivo dell'impasto con acqua bollente.

Il sugo però deve essere sempre di pomdoro frescho (filetti) e cotto velocemente. Basilico in abbondanza :)

Buonissimi con un bicchiere di vino bianco profumato :)

(Paoletta potersti fare e fotografare... come forma di riscatto :grin: )
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Re: ravioli capresi?

Messaggioda paoletta » 26/06/2009, 10:23

iugi ha scritto:
(Paoletta potersti fare e fotografare... come forma di riscatto :grin: )


be', veramente per ovvi motivi la dovresti fare te, poi anche fotografare chè ti devi esercitare :grin:

/però, quasi, quasi... non ho capito bene quale caciotta :shock:
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Re: ravioli capresi?

Messaggioda paoletta » 26/06/2009, 10:33

altrimenti, sai che fò, niente caciotta ma sottilette, vero iugi???? :grin: 8)

/seriamente, quando devono essere grandi? dalla foto non si capisce!! :happy:
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Re: ravioli capresi?

Messaggioda iugi » 26/06/2009, 11:17

paoletta ha scritto:altrimenti, sai che fò, niente caciotta ma sottilette, vero iugi???? :grin: 8)

Ottima idea. Perché non provare con le "Fondono e filano"? :grin:

Ma bando alle ciance.
I ravioli capresi che ho mangiato io erano piuttosto grandi a semicerchio (i dischi da cui erano ricavati dovevano essere di circa 8/10 cm di diametro).
Come spiegare il Primo sale? E' una caciotta fresca (da qualche parte nel forum ho letto un post di Adriano che aveva cercato di farle il primo sale in casa ma non riesco a recuperarlo). Però se vai a un caseificio dovresti trovarlo.

Ahh io voglio farli per un acena che devo organizzare a luglio. Volevo mandare avanti te così poi m'accodavo... :grin:
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Re: ravioli capresi?

Messaggioda paoletta » 26/06/2009, 12:51

iugi ha scritto:Come spiegare il Primo sale? E' una caciotta fresca (da qualche parte nel forum ho letto un post di Adriano che aveva cercato di farle il primo sale in casa ma non riesco a recuperarlo). Però se vai a un caseificio dovresti trovarlo.


Quindi piglio una normale caciotta fresca, no?

rimmel ha scritto:eugenio non credo che sia primo sale,non mi sembra troppo partenopeo,io ho letto questa http://magazine.quotidianonet.ilsole24o ... -basilico/


Antonia, voglio il tuo parere, che compro?? :D


Ahh io voglio farli per un acena che devo organizzare a luglio. Volevo mandare avanti te così poi m'accodavo... :grin:


Ti fidi?? :grin:
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Re: ravioli capresi?

Messaggioda MissVanDerRohe » 26/06/2009, 13:14

Mi spiegate meglio il primo sale? Per me il primo sale è un'altra cosa, non è decisamente una caciotta.
O meglio, io di primo sale ne conosco uno, che trovo solo qua, e un altro freschissimo, quasi insapore ma sempre buono, che ha un po' la consistenza della ricotta infornata fresca, che trovo in tutta Italia.
Ketty
Iugi: "E va bene Miss, hai ragione." 9/12/2008 19:47
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