La fiducia è tutta meritata
Smpiu ha scritto:Nelle preparazioni vegan al posto degli albumi cosa usi?
Bella domanda... l'uovo -l'albume in particolare- è una cosa strana, ha delle proprietà incredibili!
L'unica cosa che si può fare (se la ricetta non ha come ingrediente fondamentale le uova) è tentare di capire quale funzione ha nell'impasto e se in qualche modo è tamponabile con altri ingredienti, ma otterrai sempre e comunque un risultato diverso... se è proprio poco spesso lo puoi anche eliminare senza compromettere più di tanto il risultato, ma va veramente da caso a caso.
Se ti puo' aiutare, Montersino nel libro "Golosi di salute" suggerisce l'uso delle proteine del latte per sostituire gli albumi, c'è anche una ricetta di
meringhe per gli allergici alle uova... io sto tentando di trovare le proteine del pisello (che detta così...
), a quanto pare per alcuni prodotti dovrebbero funzionare. Peccato che l'unico produttore che ho trovato venda solo a chi ha partita IVA e in quantità non inferiore ai 25 kg
.
www.kitchenbloodykitchen.com Se sono vegetariano perche' amo gli animali? No, semplicemente odio le piante. (A. Whitney Brown)
"Sei l'unica vegana da cui accetterei un invito a cena, sappilo." (la capessa, 23-06-2011)