Che bella discussione. Sono anch'io neo-mamma di una piastra per cialde ma orfana di ricetta. Spluciando tra i diversi ricettari ho trovato una ricetta della Barbagli, particolare per la presenza di farina di mandorle, ma prevede la cottura in forno. Dovrebbe andare bene anche per la piastra...credo.
Ve la trascrivo, potrebbe tornarvi utile e magari, qualcuno più esperto di me saprà anche dirmi se è il caso di utlizzarla questa ricetta o passare ad altro.
4 albumi
160 g di zucchero
100 g di farina di mandorle
40 g di farina
2 cucchiai di latte
In una ciotola versare gli albumi, le farine, lo zucchero ed il latte. Amalgamate con frusta elettrica. Foderate una placca con carta forno, disegnatevi dei cerchi del diametro di 15 cm con l'aiuto di un piattino. Adagiate una cucchiaiata di impasto al centro di ogni cerchio e allargatelo fino a rimpire la sagoma. Cuocere a 180° per circa 15 minuti. Sfornate e adagiate le cialde calde su delle coppette capovolte in modo che raffreddandosi ne assumano la forma.
Che ne dite