Gennarino.org ringrazia tutti gli utenti che hanno dato fiducia al nostro progetto per quasi 20 anni, e che, grazie al grande lavoro fatto da tutto lo Staff (rigorosamente a titolo gratuito), hanno portato il forum a diventare uno dei principali punto di riferimento degli appassionati di cucina del web italiano.
Purtroppo, causa motivi personali, non ho più modo di gestirlo e portarlo avanti. Il forum viene ora posto in uno stato di sola lettura: un archivio storico che permetta a chiunque di fruire di tutte le discussioni trattate.

Mimosa e Fragole dello Ziopiero

Una Cucina Grande, dove stare in tanti a parlare di tutto.
Regole del forum
Prima di cominciare a scrivere messaggi in questo forum, vi consigliamo di seguirlo silenziosamente (continua)

Mimosa e Fragole dello Ziopiero

Messaggioda piero » 26/04/2009, 18:13

...mi era venuta una crema meravigliosa, ma il Paris Brest faceva proprio pena :-x ...non si poteva proprio farcire ...così ho fatto un Pan di Spagna al volo, montato della panna, fatta una chantilly e "sacrificato" mezzo chilo di fragole....


Fragole 1 g.jpg
Fragole 1 g.jpg (89.4 KiB) Osservato 13514 volte


Fragole 4 g.jpg
Fragole 4 g.jpg (66.71 KiB) Osservato 13513 volte


...della serie, non tutti i mali vengono per nuocere!

P.S. crema di antonia, ma con un tuorlo in più, idea di tostare i cubetti di pds "rubata" da adriano
"Suvvia, Pieruccio, ma tu per me sei un premio del destino, mica la fortunata vincita di un concorso"(Anita, 31.12.09)
I Pasticci dello Ziopiero
Avatar utente
piero
 
Messaggi: 5714
Iscritto il: 25/03/2006, 21:05
Località: Roma

Ti è stata utile questa discussione? Allora puoi ringraziarci condividendola sulle tue pagine social

In questo modo, ci aiuterai ad aumentare la popolarità di gennarino.org! Grazie! Condividi su Facebook

Re: Mimosa e Fragole dello Ziopiero

Messaggioda tavernadei7peccati » 26/04/2009, 20:03

io la mimosa la detesto, ma a questa una bottarella gliela darei...
puoi spiegare meglio sta cosa dei cubettini tostati?
smack!
...... anita...............................
te ne stai seduta sulla punta ricurva della luna, in quieta meditazione... hai tutto il tempo...
Avatar utente
tavernadei7peccati
 
Messaggi: 3091
Iscritto il: 05/10/2006, 15:08
Località: Palermo

Re: Mimosa e Fragole dello Ziopiero

Messaggioda mariafatima » 26/04/2009, 20:45

Per favore Piero puoi spiegare meglio questa meraviglia? E' un colpo d'occhio
Mimosa? C'è anche l'ananas?
mariafatima
 
Messaggi: 377
Iscritto il: 13/04/2007, 20:03
Località: San Pietro in Lama, LE

Re: Mimosa e Fragole dello Ziopiero

Messaggioda MissVanDerRohe » 26/04/2009, 22:09

Piero, ma se la crema è chantilly perché non sta su? :)
Ketty
Iugi: "E va bene Miss, hai ragione." 9/12/2008 19:47
Avatar utente
MissVanDerRohe
 
Messaggi: 1689
Iscritto il: 20/03/2008, 1:12
Località: Messina

Re: Mimosa e Fragole dello Ziopiero

Messaggioda lapasticciera » 26/04/2009, 22:19

bravo "Ziopiero"...è veramente goduriosa!!
Riesco quasi a sentirne il sapore...mmm!! :sad:
Avatar utente
lapasticciera
 
Messaggi: 76
Iscritto il: 03/03/2009, 22:17
Località: genova

Re: Mimosa e Fragole dello Ziopiero

Messaggioda piero » 27/04/2009, 8:35

/Nituzza Bedda. Mia moglie che sta perennemente a dieta di botte gliene ha date ben 3!!!
i cubetti tostati altro non sono che cubetti ottenuti tagliando la parte superiore del pandispagna, ripassati 4 minuti nel forno a 200° e spolverati du zucchero a velo.

/Mariafatima: niente ananas. Solo fragole. Poche per il decoro, poi molte per la fetta e l'arrembaggio.
Ho fatto il pds, l'ho tagliato a metà, l'ho bagnato con il succo rilasciato da 500 gr di fragole lasciate una notte con limone e zucchero; sopra ci ho messo una chantilly fatta con l'arcinota e pluripremiata crema di antonia mescolata con panna montata (dosi a occhio, anzi ad assaggio).

/MissVanDerRONF è vero: la chantilly non sta su...ma il suo posto è altrove... :P

/Pasticciera-con-la-i: ....ora posso vivere solo di ricordi....ieri a pranzo eravamo soli e ce n'era ancora mezza. Prima del caffè era già sparita!!! (e con questo ho detto tutto!!!)

/MissVanDerRONF 2bis: :P :P (non c'entra nulla ma ci sta bene lo stesso!) :grin:
"Suvvia, Pieruccio, ma tu per me sei un premio del destino, mica la fortunata vincita di un concorso"(Anita, 31.12.09)
I Pasticci dello Ziopiero
Avatar utente
piero
 
Messaggi: 5714
Iscritto il: 25/03/2006, 21:05
Località: Roma

Re: Mimosa e Fragole dello Ziopiero

Messaggioda mariafatima » 27/04/2009, 11:47

E con l'altra metà di pds hai fatto i cubetti. Però ti sarà rimasto altro pds ,vero?Giusto per capire perchè voglio farla
mariafatima
 
Messaggi: 377
Iscritto il: 13/04/2007, 20:03
Località: San Pietro in Lama, LE

Re: Mimosa e Fragole dello Ziopiero

Messaggioda piero » 27/04/2009, 12:03

mariafatima ha scritto:E con l'altra metà di pds hai fatto i cubetti. Però ti sarà rimasto altro pds ,vero?Giusto per capire perchè voglio farla


Si, corretto. Con l'altra metà ci ho fatto i cubetti (ma non l'avevo già scritto :shock: )
Cos'è che non ti torna?
Fai un pds, lo tagli a metà. Il sotto sarà il sotto delle torta. Il sopra lo tagli a cubetti e li tosti.
Ti avanza altro pds? E qual è il problema? Te lo mangi!!!! :grin:

Comunque mettici/metteteci tante fragole e tanti cubetti ;-)
"Suvvia, Pieruccio, ma tu per me sei un premio del destino, mica la fortunata vincita di un concorso"(Anita, 31.12.09)
I Pasticci dello Ziopiero
Avatar utente
piero
 
Messaggi: 5714
Iscritto il: 25/03/2006, 21:05
Località: Roma

Re: Mimosa e Fragole dello Ziopiero

Messaggioda mariafatima » 27/04/2009, 12:21

Va bene, ora mi è chiaro tutto il procedimento. Grazie.In settimana la farò quando avrò le fragole "paesane"
mariafatima
 
Messaggi: 377
Iscritto il: 13/04/2007, 20:03
Località: San Pietro in Lama, LE

Re: Mimosa e Fragole dello Ziopiero

Messaggioda tuCoque » 27/04/2009, 15:45

piero ha scritto:/MissVanDerRONF

sto ridendo con le lacrime hahahaha :-P :-P :-P
"What's in a name? That which we call a rose
By any other name would smell as sweet."
Avatar utente
tuCoque
 
Messaggi: 3665
Iscritto il: 19/11/2006, 11:41
Località: Roma

Re: Mimosa e Fragole dello Ziopiero

Messaggioda cinzietta » 27/04/2009, 16:32

beddamatri che goduria!
devo provarli i cubetti di pandispagna tostati... :woot:
Avatar utente
cinzietta
 
Messaggi: 849
Iscritto il: 25/06/2004, 9:57
Località: Palermo

Re: Mimosa e Fragole dello Ziopiero

Messaggioda sENZApretese » 27/04/2009, 16:59

Bellissima Piero: adoro l'abbinamento pds-pasticcera-fragole, l'ultima torta l'ho farcita proprio così! :)
Enza
Avatar utente
sENZApretese
 
Messaggi: 770
Iscritto il: 11/08/2006, 18:00
Località: provincia di Palermo

Re: Mimosa e Fragole dello Ziopiero

Messaggioda piero » 27/04/2009, 17:52

...miiiii, dalla Sicilia con furore!!!! Nituzza, Miss, Cinzietta, Enza.... Terra di golosone e golosità.... :)
"Suvvia, Pieruccio, ma tu per me sei un premio del destino, mica la fortunata vincita di un concorso"(Anita, 31.12.09)
I Pasticci dello Ziopiero
Avatar utente
piero
 
Messaggi: 5714
Iscritto il: 25/03/2006, 21:05
Località: Roma

Re: Mimosa e Fragole dello Ziopiero

Messaggioda ciaoangy » 27/04/2009, 19:29

Mamma mia PIero, idem come tua moglieperennemente a dieta...altro che botta le darei!
Mi è venuta una voglia irrefrenabile di dolce ..... che non ti dico! :cool:
ciaoangy
 
Messaggi: 248
Iscritto il: 09/09/2008, 11:59

Re: Mimosa e Fragole dello Ziopiero

Messaggioda Dony » 27/04/2009, 20:05

Bella Piero, forse è la volta buona che uso finalmente lo stampo con il bordo rialzato :)
Avatar utente
Dony
 
Messaggi: 2372
Iscritto il: 13/08/2006, 14:29
Località: Botticino - BS

Prossimo

Torna a Discorsi in Cucina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 53 ospiti

by Scatti Golosi

La redazione di questo forum è costituita anche da diversi blog che ne condividono il progetto, e cioè:
buzzoole code