PaliPali ha scritto:ciao rossella... ha i voglia di scrivere come hai fatto la pasta di nocciole
e poi la bavarese? ..
Per la bavarese ho fatto cosi:
500 gr. di latte
zucchero 90gr.( in questo caso non ne ho messo perchè la troviamo dentro la pasta di nocciole)
tuorli 150gr.+90gr. di zucchero
colla di pesce 8gr.
pasta di nocciole 210 gr.(ho messo nel bimby 250gr. di nocciole,200gr. di zucchero, ottenedo la pasta di nocciole cosi come puoi vedere dalle foto sopra)
panna semimontata 500gr.
Bollire il latte con lo zucchero(senza in questo caso)
aggiungere i tuorli precedentemente frustati con lo zucchero,e cuocere fino a raggiungere una temp. di 85°
Togliere dal fuoco e unire la pasta di nocciole e filtrare il tutto con un colino.
a parte ammollare la colla di pesce,farla scuiogliere a parte in un po di panna fatta intiepidire e aggiungerla al composto,lasciare freddare in frigo,
a questo punto aggiungere la panna semimontata.
PaliPali ha scritto: poi ancora, non ho molto capito come hai fatto il croccantino.. caramellare nocciole e fiocchi e poi aggiungere il cioccolato fuso, giusto?
Pralinare le nocciole,
150 gr. nocciole
150 gr. zucchero 100gr. di acqua
portare a cottura come da foto sopra fino a caramello chiaro,da 160°
fiocchi mais caramellati li trovi gia glassati,che è meglio,Peccato non averli trovati prima ci saremmo risparmiati un lavoro.
A questo punto prendi 200. gr. di pralinato di nocciole tritato appena, 150 gr. di mais caramellato,
da 200 gr. a 300di ciocco bianco
da 200a 300 gr. di ciocco al latte
sciogli a bagnomaria metti insieme come da foto sopra e cerca di stendere quanto più sottile possibile.