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gennarino.org • Leggi argomento - frittatine di pasta*


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frittatine di pasta*

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frittatine di pasta*

Messaggioda rimmel » 03/02/2009, 15:41

diversa da questa viewtopic.php?f=15&t=13439,sono le frittatine che si trovano in tutte le rosticcerie di napoli,per prepararle occorrono:
250 gr.di bucatini,
500 gr.di besciamella,
salame,formaggi(auricchio piccante,provola stagionata),sale e pepe q.b.
pecorino romano grattugiato,
pane grattugiato,
olio di semi.
lessare i bucatini molto al dente dopo averli spezzati a metà,metterli a raffreddare su un piano e tagliarli grossolanamente,intanto preparare la besciamella bella soda con l'aggiunta di pepe e 2 cucchiai di pecorino grattuggiato,tritare il salame e i formaggi,mettere tutto in una ciotola,mischiare e raffeddare in frigo (io le ho preparate la mattina e fritte la sera),una volta freddo mettere l'impasto in una teglia,schiacciarlo in maniera uniforme alto circa 2 cm e tagliarle con un coppapasta,ricompattare l'impasto man mano che si formano i buchi.al momemto di friggere,passare le frittatine prima in una pastella appena coprente preparata con acqua,farina e sale e successivamente nel pane grattugiato.friggere in olio profondo.
antonia
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Re: frittatine di pasta

Messaggioda MariaRomano » 03/02/2009, 16:14

Come del resto tutte le tue ricette, queste sono proprio insuperabili! :cool:
E dire che io le compro sempre!
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Re: frittatine di pasta

Messaggioda MissVanDerRohe » 03/02/2009, 18:17

Antonia, però lo sapevi che sono a dieta, queste cose non si fanno così impunemente! :-?
Ok, non sono tanto credibile dopo che ieri ho detto ad Adriano che ho fatto i suoi bomboloni, ma giuro che mi ero organizzata per poterne mangiare uno.
Lo sai che ora dopo il tormentone della frittata di pasta ci sarà il tormentone della frittatina. :happy:
Visto che sono una schiappa a friggere, come dev'essere l'olio?
Il fatto che il ripieno sia già cotto mi fa pensare che debba essere molto caldo in modo da far subito la crosticina, ma sarà così? :)

/un bacio a tutti
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Re: frittatine di pasta

Messaggioda rimmel » 03/02/2009, 18:38

[quote="MissVanDerRohe"]Antonia, però lo sapevi che sono a dieta, queste cose non si fanno così impunemente! :-?
Il fatto che il ripieno sia già cotto mi fa pensare che debba essere molto caldo in modo da far subito la crosticina, ma sarà così? :)

Ketty che piacere leggerti,si l'olio deve essere bello caldo,però dopo che hai messo le frittatine, abbassa un pò la fiamma,anche se è tutto cotto si deve comunque sciogliere il formaggio all'interno,toglile quando sono belle dorate. :) un bacio grande
antonia
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Re: frittatine di pasta

Messaggioda sereme » 03/02/2009, 19:15

ohhh Antonia....che belle :smile:
Appena ho un attimo le faccio grazie :)
Ci sono carezze che aggiunte sopra un carico lo fanno vacillare
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Re: frittatine di pasta

Messaggioda sereme » 03/02/2009, 19:18

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Re: frittatine di pasta

Messaggioda Adriano » 03/02/2009, 21:51

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Re: frittatine di pasta

Messaggioda Dony » 03/02/2009, 23:24

Che belle Antonia :woot:
Si possono fare pure con la pasta avanzata, come per la frittata?
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Re: frittatine di pasta

Messaggioda Dony » 03/02/2009, 23:28

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Re: frittatine di pasta

Messaggioda rimmel » 04/02/2009, 15:21

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Re: frittatine di pasta

Messaggioda MariaRomano » 04/02/2009, 16:09

Mi sto procurando gli ingredienti..........solo vorrei sapere se la pastella può essere fatta con farina e acqua in parti uguali.
Ciao Antonia :)
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Re: frittatine di pasta

Messaggioda MissVanDerRohe » 04/02/2009, 19:04

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Re: frittatine di pasta

Messaggioda iugi » 04/02/2009, 19:30

Antonia sono bellissime....

Ma non posso credere ai miei occhi che continuo a stropicciarmi incredulo...

l'improvviso ritorno della miss :)

Bentornata :D
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Re: frittatine di pasta

Messaggioda rimmel » 04/02/2009, 19:45

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Re: frittatine di pasta

Messaggioda MissVanDerRohe » 04/02/2009, 20:58

Eugenio. :D
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