milene ha scritto:l'incisione l'avevo fatta non su tutta la castagna
messe a bollire qualche minuto ,non molto altrimenti mi si spaccano ,ma la pellicna era incollata come una calamita ! allora mettevo le castagne con la pellicina ancora in acqua bollente e qualcosa riuscivo a togliere senza rovinare la castagna..provo a metterle a bagno in acqua fredda come dici tu e provo anche al MO e mò vediamo..può anche darsi che sia il tipo di castagna dalla pellicina tenace ? e sarà anche che ho i pollici sensibili..
per la precisione, io faccio la marmellata, quindi ho ovviamente meno preoccupazioni sulla rottura del frutto, che comunque andra' disfatto.
Per i marron glace', invece, bisogna usare rigorosamente i marroni, e mantenerli interi. E una delle caratteristiche del marrone e' proprio quella di avere molte meno grinze e anse della castagna, e una pellicina che si stacca piu' facilmente.
Ora, se la pellicina interna e' solidamente attaccata, se ha pieghe difficili da estrarre, senza disfare il frutto, ecco, probabilmente non sono proprio marroni.
Purtroppo, anche in uan fiera tipica di Marradi, ho visto rifilare delle castagne come fossero (e al prezzo di) marroni
Paolo