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milene ha scritto:dony che goduria voglio provare, sì sì ! però le castagne le posso sbucciare quando sono fredde ? se è un lavoro da fare a caldo sai che ti dico, che ci provo con quelle secche..
e la forma della castagna?
eileen ha scritto:se non ricordo male, i marroni vanno prima lessati in acqua normale (con la famosa foglia di alloro e poco, pochissimo sale), poi si sbucciano e mentre son caldi va tolta la pellicina marrone. solo dopo vengono trattati con lo sciroppo di zucchero.
tuCoque ha scritto:No PMF, a crudo non ti passa più!
Si possono lessare, magari incidendo prima il marrone e poi usando il vapore per far staccare la buccia.
tuCoque ha scritto:Infatti costano come un albero di castagne adulto.
tuCoque ha scritto:Ad ogni modo, eminenza, mi mandi un paio di questi barattoli reali per verificare la sua presunta dominanza.
tuCoque ha scritto:Se poi vuoi farti del male:
http://www.saporidelpiemonte.it/prodotti/paste/49.htm
http://www.coquinaria.it/archivio/cucin ... glace.html
milene ha scritto:ho provato di tutto incisione ,sbucciatura a caldo a crudo prima togli la buccia poi metto a bollire e tolgo la pellicina...
tuCoque ha scritto:
Visto che ci siamo vi do l'indirizzo di un posto a Roma che fa solo marron glacè da oltre 50 anni, e sono i più buoni mai mangiati. Infatti costano come un albero di castagne adulto.
http://www.marronglaces.it/giuliani/home.html
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