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mimma41 ha scritto:Salve a tutti e buon inizio (lavorativo)!!!!
qualcuno può suggerirmi una ricetta buona e sperimentata per preparare le deliziose "madeleine"????
Girando quà e là ne ho trovate parecchie, ma alcune con il lievito per dolci e altre senza. Effettivamente è un dolcetto antico di proustiana memoria e, a quei tempi, certamente non c'era il lievito per dolci, ma forse c'era qualcos'altro!!!
potreste darmi delle delucidazioni?
grazie sempre
MissVanDerRohe ha scritto:Sul forum ricordo di aver visto delle ricette di madeleines.
Adriano ha scritto:per gli appassionati:
1 pasta di mandorle fatta con 200gr farina di mandorle, 200gr zucchero, 60gr albumi, scorza di un limone grattugiata (due gocce di estratto di mandorle se occorre).
100gr tuorlo, 110gr albumi, 40gr zucchero, 70gr amido di mais, 70gr burro, un pizzico di sale.
Lavorare la pasta di mandorle in planetaria ed aggiungere lentamente i tuorli. Montare gli albumi con il sale, stabilizzare con lo zucchero ed unire al primo composto, facendo attenzione a non smontarlo, alternando con l'amido. Aggiungere in ultimo il burro fuso freddo. A 170° per una ventina di minuti o poco più.
16 madeleines grandicelle.
mimma41 ha scritto:Salve a tutti e buon inizio (lavorativo)!!!!
qualcuno può suggerirmi una ricetta buona e sperimentata per preparare le deliziose "madeleine"????
Girando quà e là ne ho trovate parecchie, ma alcune con il lievito per dolci e altre senza. Effettivamente è un dolcetto antico di proustiana memoria e, a quei tempi, certamente non c'era il lievito per dolci, ma forse c'era qualcos'altro!!!
potreste darmi delle delucidazioni?
grazie sempre
paoletta ha scritto:Queste di Adriano non ce l'hanno!!Adriano ha scritto:per gli appassionati:
1 pasta di mandorle fatta con 200gr farina di mandorle, 200gr zucchero, 60gr albumi, scorza di un limone grattugiata (due gocce di estratto di mandorle se occorre).
100gr tuorlo, 110gr albumi, 40gr zucchero, 70gr amido di mais, 70gr burro, un pizzico di sale.
Lavorare la pasta di mandorle in planetaria ed aggiungere lentamente i tuorli. Montare gli albumi con il sale, stabilizzare con lo zucchero ed unire al primo composto, facendo attenzione a non smontarlo, alternando con l'amido. Aggiungere in ultimo il burro fuso freddo. A 170° per una ventina di minuti o poco più.
16 madeleines grandicelle.
rimmel ha scritto:Fatte e dovo dire che non c'è paragone con quelle industriali,grazie Paoletta per aver messo la ricetta di Adriano
antonia
RosalbaF ha scritto:questa ricetta non la conoscevo per cui non l'ho provata pero' finalmente vedo che ci sono le mandorle, quelle comprate infatti sanno di mandorla e tutte le ricette che stanno in giro invece non c'e' presenza di mandorle.
paoletta ha scritto:rimmel ha scritto:Fatte e dovo dire che non c'è paragone con quelle industriali,grazie Paoletta per aver messo la ricetta di Adriano
antonia
... senza parole! anzi sì, voglio le formine!
rimmel ha scritto:... ne approfitto per chiederti un parere,ho letto che spesso usi la farina Tandoi,che io non ho mai trovato,adesso il super dove vado di solito ha questa marca in offerta,c'è scritto farina Tandoi Pellegrino di un'azienda della provincia di Bari,è in vendita a 50 cent.al kg.,è la stessa che usi tu?grazie
antonia
tavernadei7peccati ha scritto:RosalbaF ha scritto:questa ricetta non la conoscevo per cui non l'ho provata pero' finalmente vedo che ci sono le mandorle, quelle comprate infatti sanno di mandorla e tutte le ricette che stanno in giro invece non c'e' presenza di mandorle.
concordo, infatti non mi sono mai decisa a provare, visto che in quelle comprate ci sentivo il sapore di mandorle, ma nelle ricette non ce le trovavo
e poi, questa è di Adriano, quindi vo ad occhi chiusi!
rimmel ha scritto:Ti ringrazio e ne approfitto per chiederti un parere,ho letto che spesso usi la farina Tandoi,che io non ho mai trovato,adesso il super dove vado di solito ha questa marca in offerta,c'è scritto farina Tandoi Pellegrino di un'azienda della provincia di Bari,è in vendita a 50 cent.al kg.,è la stessa che usi tu?grazie
antonia
tarallo ha scritto: ti sarei grato se mi dicessi dove trovi la farina Tandoi con il marchio diretto del produttore.
Mille grazie.
rimmel ha scritto:Trovo la Tandoi al Famila di Caserta.
antonia
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