questo è il , per la crostata con gelo di mellone, non c'è bisogno di cuocere in bianco, si fa una frolla allo strutto, si riveste una teglia, si versa il gelo tiepido, quasi freddo, si chiude con un coperchio di frolla e si cuoce.
Se la vuoi fare aperta, cuoci anche in bianco, ma prima di mettere il gelo pennella la frolla con cioccolato fondente.
Questa è la frolla allo strutto della mia amica Rosy di Coqui ricetta collaudatissima:
1kg farina 00
250g strutto
350g zucchero semolato
2 uova
1/2 bustina lievito per dolci
5g ammoniaca
poca scorza di limone grattugiata
pizzico di sale
si cuoce a 180°, finchè non prende colore.
Se fai la crostata chiusa, spolverala da fredda con zucchero a velo, se la fai aperta, vedi se riesci a trovare qualche fiore di gelsomino per la guarnizione, oppure dei pistacchi grossolanamente tritati.
Se serve la ricetta del gelo, dimmelo.
Irene,mia figlia sa cosa le rinfaccerà un giorno, non solo Diego, ma anche Nina, la sorella maggiore, nata il 30 agosto
ma siccome lei è nata di luglio(qui già periodo di vacanza e gente nelle case al mare)credo stia mettendo in atto una perfida vendetta
, memore dei suoi compleanni deserti
...... anita...............................
te ne stai seduta sulla punta ricurva della luna, in quieta meditazione... hai tutto il tempo...