Buongiorno. Ricettina del giovedì. Me la preparò un mio amico e ne fui entusiasta.
Ingredienti per quattro persone:
300 gr. melanzane tagliate a Julienne
200 gr. pomodori freschi a cubetti
1 spicchio d'aglio (meglio lo scalogno)
1/2 bicchiere di latte; 10 gr. olio extra vergine di oliva
sale e pepe q.b.
basilico
pecorino
ricotta (a scelta)
Taglia le melanzane a fette (spessore mezzo centimetro) distribuiscile su uno scolapasta e salale per far perdere acqua. Dopo mezz'ora asciugale con la carta assorbente. Taglia le melanzane a julienne. Butta le melanzane tagliate a Julienne nell'olio bollente e come si colorano toglile e mettile da parte. Metti l'acqua della pasta e salala. Ora prendi una padella, aggiungi il filo d'olio, e lo scalogno tritato.Fallo diventare trasparente. Butta dentro i cubetti di pomodoro e falli cuocere per 5 minuti. Quando l'acqua bolle butta la pasta (supponiamo una pasta all'uovo cottura 8 minuti). Unisci le melanzane,il latte,ed il basilico; altri 5 minuti a fuoco moderato. Ora unisci la pasta la pasta può finire di cuocere nel sugo per gli ultimi due minuti mentre fai la mantecatura). Manteca il tutto con ricotta e pecorino.
Buon Appetito.