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sereme ha scritto:complimenti Silvia senti un po'....anch'io ho il "bimbo"....mi sapresti dire quanto tempo e' durata la prima lievitazione?
GRAZIE
Adriano ha scritto: dalla ricetta Pan de Vienapaoletta ha scritto:Io quando faccio i maritozzi, spennello di albume prima di infornare, e con sciroppo di acqua e zucchero appena sfornati, è corretto?
si, sciroppo a 30 - 32° be, serve a lucidare. Se ci aggiungi anche del glucosio, meglio ancora.
belle!!!!piero ha scritto:Ecco le mie brioches
piero ha scritto:Piccole annotazioni se le dovessi rifare:
aumenterei le dosi di sale, mettendone almeno 10 grammi. Mezzo cucchiaino è troppo poco e le lascia piuttosto insipide; poi, prima di infornarle, darei una bella spennellata di uovo...
piero ha scritto:Domanda agli esperti:
ho notato che questa brioche se lasciata troppo nel forno tende a "biscottare": questo fenomeno è dovuto alla poca quantità di burro o a cosa?
Smpiu ha scritto:Anche le mie "prime" erano biscottose, ma erano meno lievitate.. comunque io le ho spennellate bollenti di glucosio.. le rende morbide e gli da sapore..
claudia ha scritto:Bellissime Piero! Ma quella macchiolina gialla sulla brioche in alto a destra che é? Confessa: le hai riempite di crema pasticcera.
piero ha scritto:In ogni caso meritano e...come l'occhio astuto e goloso avrà certamente notato, sono state riempite con della crema pasticcera
robychi ha scritto:Bellissime! Sono proprio da fare!
Tanto sono dietetiche
Smpiu ha scritto:
¬– fatto lievitare fino al raddoppio.
– diviso in due l’impasto e steso in forma rettangolare gli ho dato le pieghe 2 volte;
Primavera ha scritto:Smpiu ha scritto:¬– fatto lievitare fino al raddoppio.
– diviso in due l’impasto e steso in forma rettangolare gli ho dato le pieghe 2 volte;
Tra una piega e l' altra occorre far lievitare?
Vorrei approfittare del lievito madre bello arzillo utilizzato per la colomba pasquale...
Smpiu ha scritto:ho diviso in tre l'impasto e ho formati i cornetti. Ho lasciato lievitare fino a più del raddoppio.
E sono ancora più belle.. leggere e morbide..
Primavera ha scritto:Li ho fatti lievitare tutta la notte
annamaria101 ha scritto:Perfette! le ho fatte stamattina e sono bellissime e buonissime! Unica difficolta': spennellare il glucosio. Nonostante l'abbia fatto appuena sfornate e' molto denso e si "tira" difficilmente..... comunque ci si riesce insomma!
Grazie!
salutistagolosa ha scritto:hai fatto la lievitazione in frigo?
salutistagolosa ha scritto: Per Silvia: il tuo LM lo rinfreschi con pari peso di farina e meta' di acqua, vero?
ciao e grazie!
annamaria101 ha scritto:Perfette! le ho fatte stamattina e sono bellissime e buonissime! Unica difficolta': spennellare il glucosio. Nonostante l'abbia fatto appuena sfornate e' molto denso e si "tira" difficilmente..... comunque ci si riesce insomma!
Grazie!
claudia ha scritto:Butto lì: magari basta riscaldarlo poco poco per liquefarlo un pochino?
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