La foto non c'è più perchè era su supereva e non la trovo manco nel pc....
ma tanto san giuseppe è fra poco e ho marito e papà che si chiamano Giuseppe quindi...
per quanto riguarda il mescolamento, l'ho notata anche quando usavo le frustine a vermiglione dello sbattitore. Più stavo lì a mescolare e più in cottura si gonfiavano. Ma può essere pure che era solo un caso eh?
strutto si strutto no. e siamo sempre lì Tersa, io ho la sensazione che lo strutto nelle sfince si senta troppo però, tanto per confonderti le idee ancora di più
ti trascrivo la ricetta che usa Rò.
SFINCE DI SAN GIUSEPPE
500gr farina00
1/2 l acqua
100gr strutto o burro
10gr zucchero (io ne ho messo 30gr)
pizzico di sale
10 uova
Procedere come i normali bignè.
Mettere in una pentola l'acqua e lo strutto (o il burro), quando raggiunge il bollore, togliere la pentola dal fuoco e versare in un sol colpo la farina, lo zucchero e il pizzico di sale.
Mescolare bene e rimettere sul fuoco fino a quando l'impasto si stacca dalle pareti della pentola.
Far intiepidire l'impasto ed aggiungere uno alla volta le uova.
Preparare due pentole per friggere, una con olio moderatamente caldo che servirà a far gonfiare le sfince e l'altro con olio più caldo nelle quali le sfince termineranno la cottura fino a doratura.
Quando l'olio raggiunge la giusta temperatura versare un cucchiaio di impasto. Un passaggio fondamentale in questa fase è la "mazziatura" delle sfince. Mazziate con il dorso della forchetta le sfince diverranno ben gonfie e molto grandi, ed è questo il momento di trasferirle nella seconda pentola a terminare la cottura.
Per la crema di ricotta è necessaria una buona ricotta di pecora ben sgocciolata (io la lascio una notte in uno scolapasta), setacciare la ricotta e mescolarla con zucchero (secondo i gusti), scaglie di cioccolato fondente e zuccata (io non l'ho messa).
Coprire le sfince fredde con la crema e decorare con mezza ciliegia e una fettina di scorza d'arancia candita (non avevo le scorze e ho messo un po' di pistacchi tritati)
c'è pure una bellissima foto ma è grande e qui non la prende.