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Tagliare le orecchie al panettone

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Tagliare le orecchie al panettone

Messaggioda TeresaDeMasi » 22/12/2007, 11:31

Su flickr ho trovato questa foto di berso, che mostra chiaramente come si fa.

Immagine

Penso sia utile a molti, come un po' tutte le foto della sua raccolta. ;)
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Re: Tagliare le orecchie al panettone

Messaggioda MrSmith » 22/12/2007, 12:00

Io preferisco allargare le orecchie dopo 5 minuti di forno. Ovviamente faccio la croce e metto al centro una noce di burro prima di infornare.
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Re: Tagliare le orecchie al panettone

Messaggioda sdonk » 22/12/2007, 15:35

Ci sono anche i video



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Re: Tagliare le orecchie al panettone

Messaggioda AntonellaRagnetto » 22/12/2007, 15:56

Invece loro mettono una spennellata di burro fusoper tutta la superficie e poi richiudono :sad:
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Re: Tagliare le orecchie al panettone

Messaggioda SteO153 » 22/12/2007, 16:05

sdonk ha scritto:Ci sono anche i video

Offtopic: Per chi chiedeva quali erano le novità, questa è una. E' possibile inserire video da YouTube attarversi il tasto "video"
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Re: Tagliare le orecchie al panettone

Messaggioda ciccioformaggio » 23/12/2007, 19:27

Teresa/gennarino ha scritto:Su flickr ho trovato questa foto di berso, che mostra chiaramente come si fa.


E' la prima volta che vedo una tecnica del genere, avrei voluto vedere anche gli altri step perche' non riesco ad immaginare il risultato finale.

Io faccio l'incisione, metto il burro, butto in forno e lascio li. Non tocco piu' niente fino a fine cottura.
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Re: Tagliare le orecchie al panettone

Messaggioda sdonk » 24/12/2007, 10:14

Questo è il risultato in cottura
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Re: Tagliare le orecchie al panettone

Messaggioda TeresaDeMasi » 24/12/2007, 11:29

ciccioformaggio ha scritto:
Teresa/gennarino ha scritto:Su flickr ho trovato questa foto di berso, che mostra chiaramente come si fa.


E' la prima volta che vedo una tecnica del genere, avrei voluto vedere anche gli altri step perche' non riesco ad immaginare il risultato finale.



Erano linkati, ti sono sfuggiti. Cliccando su raccolta finisci qui:
http://www.flickr.com/photos/54991988@N00/
Dove sono, appunto, gli altri passaggi.
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Re: Tagliare le orecchie al panettone

Messaggioda RosalbaF » 24/12/2007, 20:43

Ieri sera lo hanno fatto vedere su sky non ricordo se era alice o il gambero rosso, tagliava le orecchie poi spennellava di burro fuso e richiudeva.
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Re: Tagliare le orecchie al panettone

Messaggioda ciccioformaggio » 25/12/2007, 19:46

sdonk ha scritto:Questo è il risultato in cottura

Cosi', all' impronta, il risultato finale non mi sembra molto diverso da una semplice incisione a croce, vedo il lembo leggermente sollevato e basta. Considerato il tempo che ci vuole per par fare l'operazione ci dovrebbe essere anche un miglioramento qualitativo significativo, io vorrei sapere quale miglioramento apporta.
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Re: Tagliare le orecchie al panettone

Messaggioda MrSmith » 26/12/2007, 0:24

Ciao Ciccio,
avendo provato entrambe i metodi, posso dire che a mio parere non vi è nessun miglioramento aprendo le orecchie.
Forse a livello estetico con questo metodo si migliora l'aspetto finale.
Riccardo


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Re: Tagliare le orecchie al panettone

Messaggioda Adriano » 26/12/2007, 0:35

Mr.Smith ha scritto:avendo provato entrambe i metodi, posso dire che a mio parere non vi è nessun miglioramento aprendo le orecchie.

è una tecnica che conoscevo ma che non ho mai provato per paura di sgonfiarli. Ad occhio mi piace, in questo modo non c'è nulla che freni lo sviluppo in forno, l'impasto arriva morbido fuori del pirottino e lo sbuffo dovrebbe risultare più evidente, così come l'alveolatura periferica. Di certo l'impasto deve essere fatto ad arte.
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Re: Tagliare le orecchie al panettone

Messaggioda AntonellaRagnetto » 26/12/2007, 10:04

Forse l'unica è attendere che Berso passi di qua :-)
una buona ragione ci deve essere per forza... :)
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Re: Tagliare le orecchie al panettone

Messaggioda berso » 26/12/2007, 12:31

Eccomi!resuscitato dalla cucina....
A me hanno insegnato entrambe le tecniche.
Quella che uso io, la trovo solo più pratica, non ho trovato grosse differenze con l'altra.
Mi viene più spiccio, fare le orecchie prima e non toccarli più in modo da non aprire il forno, abbassare la temperatura, etc etc.
tutto qui. Solo praticità.
Auguri a tutti!!!!!
L'esempio è il miglior insegnamento
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Re: Tagliare le orecchie al panettone

Messaggioda ciccioformaggio » 26/12/2007, 21:01

berso ha scritto:Eccomi!resuscitato dalla cucina....
A me hanno insegnato entrambe le tecniche.
Quella che uso io, la trovo solo più pratica, non ho trovato grosse differenze con l'altra.
Mi viene più spiccio, fare le orecchie prima e non toccarli più in modo da non aprire il forno, abbassare la temperatura, etc etc.
tutto qui. Solo praticità.
Auguri a tutti!!!!!

A me sembra molto piu' laboriosa di una semplice incisione a croce, credo che non ci vogliono piu' di 5-10 secondi per fare una croce, mentre per fare qual lavoretto di cesello ci vorrà almeno 1 minuto se non di piu'.
Per non stare a perdere tempo con le orecchie e non aprire il forno, puoi partire con una temperatura leggermente piu bassa di quella di cottura (10-15 °C), lasci per 15-20 minuti poi completi la cottura allungando i tempi di almeno 5 minuti.
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