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maria ha scritto: ..... ho estratto dalla macchina del pane e ho rovesciato l'impsto su una teglia unta....
l'impasto e' molto molto morbido...come quello della ciabatta...non riuscirete a dargli forma....
dopo un 'ora ho preso l'impasto dalla teglia e ho iniziato una manovra tipo "il giro" del pugliese che fanno le simili, per semplificare ho preso i lati della forma di pasta e ho cercato di riunirli al centro, ho rovesciato sottosopra questa specie di palla , e l'ho messa in una teglia unta e rotonda ,coperta a campana ...
Procacebruna ha scritto:L'ho fatta anch'io, ora è lì che lievita l'impasto, ma è normale che non cresca poi molto il 2° impasto? Io ho sostituito il livito granulare del 2° impasto con 5 grammi di quello fresco.....................
francesca83 ha scritto:Ciao Maria, avrei bisogno del tuo aiuto. Ho letto sul forum la ricetta della tua focaccia, ma soprattutto ho visto le immagini... uh, fanno venire l'acquolina in bocca!! complimenti! a proposito, volendo sostituire il lievito di birra secco con quello fresco, potresti dirmi le dosi?
Grazie, Francesca
Teresa/gennarino ha scritto:francesca83 ha scritto:Ciao Maria, avrei bisogno del tuo aiuto. Ho letto sul forum la ricetta della tua focaccia, ma soprattutto ho visto le immagini... uh, fanno venire l'acquolina in bocca!! complimenti! a proposito, volendo sostituire il lievito di birra secco con quello fresco, potresti dirmi le dosi?
Grazie, Francesca
Posso risponderti io, sperando che a maria non dispiaccia: il rapporto lievito di birra secco a fresco e' di 1:3,3.
mariafatima ha scritto:Teresa, scusa ,non ho capito la proporzione.Puoi spiegare più semplicemente? Poi ,dimmi se è giusto :il lievito secco è quello in bustine ,tipo Mastro ecc..., quello fresco è quello in cubetti che stanno nel banco frigo,Vero? dico bene?
Teresa/gennarino ha scritto:mariafatima ha scritto:Teresa, scusa ,non ho capito la proporzione.Puoi spiegare più semplicemente? Poi ,dimmi se è giusto :il lievito secco è quello in bustine ,tipo Mastro ecc..., quello fresco è quello in cubetti che stanno nel banco frigo,Vero? dico bene?
Si': e una bustina da 7 gr di quello secco vale un quadretto da 25 fresco.
mariafatima ha scritto:Ma 1:3,3 che significa?Che 1 parte di lievito secco vale 3,3 volte quello fresco?
SteO153 ha scritto:/prima che Sdonk mi banni, la focaccia pugliese e' solo quella con la farina di grano duro e questa e' solo una focaccia?
SteO153 ha scritto:/prima che Sdonk mi banni, la focaccia pugliese e' solo quella con la farina di grano duro e questa e' solo una focaccia?
sdonk ha scritto:Il pomodoro e la patata arriveranno solo più tardi con Colombo.
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