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Cruschello ha scritto:Complimenti per l'utilissimo post !
Vorrei sapere se qualcuno ha mai provato a preparare la pasta frolla con del burro chiarificato (Freddo di frigorifero) o con del burro sciolto e lasciato "raffreddare" a temperatura ambiente.
thks
- Claudia - ha scritto:Quale dovrebbe essere la differenza utilizzando burro chiarificato?
- Claudia - ha scritto:Cruschello ha scritto:Vorrei sapere se qualcuno ha mai provato a preparare la pasta frolla con del burro chiarificato (Freddo di frigorifero) o con del burro sciolto e lasciato "raffreddare" a temperatura ambiente.
Quale dovrebbe essere la differenza utilizzando burro chiarificato?
paolorob4 ha scritto:Adriano,
ho fatto alcune volte la tua frolla ed è venuta eccezzionale.
Ho ricevuto i complimenti da tutti ..... tranne che dalla mia dolce metà a cui non piace sentire tanto il gusto del burro nella frolla.
Come dire, la vorrebbe "meno burrosa"
Secondo te, quanto posso diminuire il burro, senza danneggiare il risultato finale oppure sostituire parte del burro con qualche altro ingrediente?
Grazie e scusa per la domanda ma anche i maritini vanno accontentati di tanto in tanto.
Roberta
federica_b ha scritto:Dunque, la frolla prima di essere usata deve passare in frigo? Se sì, per quanto.
Teresa/gennarino ha scritto:Adriano ha scritto:Il limone e il lievito quando è cotta non influiscono sul sapore nè coprono il sapore del burro, ma sulla friabilità. Meglio fresca o il giorno dopo, poi come tutte le paste secche tende ad assorbire l'umido.
Anche tu utilizzi uova intere, fecola e miele?
Ecco la prima sfornata: crostatine da riempire di mousse al cioccolato:
Teresa quando stamani ti ho scritto intendevo proprio queste tartellette, le cuoci in bianco con carta e fagioli?
E poi le metti in forno dentro il pirottino e basta?
Hai un ricetta facile per riempirli di cioccolata?
Grazie 1000
/E intanto, sperando che siate d'accordo, sposto sia questo thread che le crostate in laboratorio, che mi sembra che stiamo approfondendo benino glia argomenti...;)
pratolina ha scritto:Teresa quando stamani ti ho scritto intendevo proprio queste tartellette, le cuoci in bianco con carta e fagioli?
E poi le metti in forno dentro il pirottino e basta?
Hai un ricetta facile per riempirli di cioccolata?
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