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Mr.Smith ha scritto:Il procedimento che uso io è lo stesso ma parto da acqua fredda per avere un polpo molto tenero.
Posso chiederti quanto lo tieni in acqua a raffreddare prima di pulirlo e condirlo ?
Grazie.
Mr.Smith ha scritto:Un altro metodo potrebbe essere la cottura senz'acqua ma non mi fa impazzire il risultato
oppure in pentola a pressione (temperatura più bassa) con due dita d'acqua (mai provato anche se ho una buonissima pentola a pressione).
Teresa/gennarino ha scritto:Poi, a fare i lessi partendo da acqua fredda, io ho delle resistenze generali... checche' ne dicano il chimico e This!
Chimico ha scritto:Teresa/gennarino ha scritto:Poi, a fare i lessi partendo da acqua fredda, io ho delle resistenze generali... checche' ne dicano il chimico e This!
Veramente *noi* diciamo proprio il contrario: che a partire da acqua fredda non fa assolutamente nessuna differenza
Teresa/gennarino ha scritto:Chimico ha scritto:Teresa/gennarino ha scritto:Poi, a fare i lessi partendo da acqua fredda, io ho delle resistenze generali... checche' ne dicano il chimico e This!
Veramente *noi* diciamo proprio il contrario: che a partire da acqua fredda non fa assolutamente nessuna differenza
Riuscito male il caffe', stamattina, vero? Leggi bene, e' esattamente quello che ho scritto io...
Chimico ha scritto:E' la tradizione che suggerisce di partire da acqua fredda (per non imprigionare i succhi etc.etc.bla.bla.), mica io. Siccome in realtà non fa nessuna differenza, io NON parto da acqua fredda, perchè sarebbe uno spreco di tempo e di gas.
Il caffè non l'ho ancora bevuto. Ora vado
ciao Dario
Teresa/gennarino ha scritto:Curiosita' teorica rivolta - soprattutto - a sica: vale la pena di provarci con il sottovuoto?
tavernadei7peccati ha scritto:qui nel profondo sud la tradizione dice di partire da acqua bollente e di dare al polpo le classiche tre "calate", per fare arricciare i tentacoli.
Poi da 20 a 30 minuti a secondo della grandezza e intiepidimento nella sua acqua.
serena ha scritto:una volta mangiai a casa di alcuni amici del polpo che avevano cotto senza aggiunta di acqua.
Loro dicevano: "o purpo edda cocere ind a l'acqua soja" (il polpo deve cuocere nella sua acqua)...
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