Punto e a capo: il Capocollo

Si ricomincia! E qual migliore ricetta per ricominciare daccapo sul nuovo server? ma questa!
In realtà più che una ricetta è una intenzione. Ne ho avuto uno tra le mani, l'altro giorno, e dopo averlo arrostito con 73°C al cuore (perfetto!) ho pensato che l'inverno prossimo mi metto a farlo come salume. Ho questa ricetta, che dovrebbe essere di provenienza calabrese...
Il pezzo di carne va immerso nel sale grosso completamente e lasciato per 5 giorni.
Poi si pulisce dal sale e si immerge nel vino bianco per due giorni
Si estrae, si asciuga un poco e si massaggia a lungo con una polvere fatta da peperoncino, semi di finocchio e… (?)
Si avvolge in budello (per evitare che, accidentalmente, la mosca vi depositi uova…) e quindi si lega, avvolgendolo prima con una corteccia fatta con canna spezzettata.
Si fa stagionare al freddo per almeno due mesi.
C'è qualcuno che saprebbe dir di più?

In realtà più che una ricetta è una intenzione. Ne ho avuto uno tra le mani, l'altro giorno, e dopo averlo arrostito con 73°C al cuore (perfetto!) ho pensato che l'inverno prossimo mi metto a farlo come salume. Ho questa ricetta, che dovrebbe essere di provenienza calabrese...
Il pezzo di carne va immerso nel sale grosso completamente e lasciato per 5 giorni.
Poi si pulisce dal sale e si immerge nel vino bianco per due giorni
Si estrae, si asciuga un poco e si massaggia a lungo con una polvere fatta da peperoncino, semi di finocchio e… (?)
Si avvolge in budello (per evitare che, accidentalmente, la mosca vi depositi uova…) e quindi si lega, avvolgendolo prima con una corteccia fatta con canna spezzettata.
Si fa stagionare al freddo per almeno due mesi.
C'è qualcuno che saprebbe dir di più?
