piadina e crescioni romagnoli*

ingredienti:
1 kg.farina 0
100 gr.strutto
250 ml.acqua
250 ml.latte
1 pizzico di bicarbonato(diciamo un cucchiaino da caffe' SCARSO)
20 gr.sale fino(si puo' usare anche il sale grosso se non avete paura di rompervi un dente
)
x i crecioni:erbette miste lessate e ripassate in padella con olio,aglio sale e pepe(volendo anziche'olio si puo' utilizzare lardo battuto) .
impastare tutti gli ingredienti solidi unendo acqua e latte ben caldi(questo aiutera'a sciogliere lo strutto ) ,fare riposare 30 min.porzionare in palline da circa 200 gr.,stendere sottilmente e cuocere in una teglia preferibilmente di ghisa,avendo cura di rigirare la piadina dall'altro lato non appena sara' colorata. Per fare i crescioni si stende la pasta e si farcisce a mo' di panzerotto(come dice la BOBI
)avendo cura di sigillare bene i bordi.

1 kg.farina 0
100 gr.strutto
250 ml.acqua
250 ml.latte
1 pizzico di bicarbonato(diciamo un cucchiaino da caffe' SCARSO)
20 gr.sale fino(si puo' usare anche il sale grosso se non avete paura di rompervi un dente

x i crecioni:erbette miste lessate e ripassate in padella con olio,aglio sale e pepe(volendo anziche'olio si puo' utilizzare lardo battuto) .
impastare tutti gli ingredienti solidi unendo acqua e latte ben caldi(questo aiutera'a sciogliere lo strutto ) ,fare riposare 30 min.porzionare in palline da circa 200 gr.,stendere sottilmente e cuocere in una teglia preferibilmente di ghisa,avendo cura di rigirare la piadina dall'altro lato non appena sara' colorata. Per fare i crescioni si stende la pasta e si farcisce a mo' di panzerotto(come dice la BOBI

