La pinza triestina "Orsetich"*

A Trieste ogni famiglia ha una sua ricetta, anche se sono tutte molto simili.
Metto un paio di foto fatte la Pasqua scorsa, la ricetta stasera, se mi ricordo
1200 g farina
2 uova
7 tuorli
250 g burro
300 g zucchero
125 g lievito di birra fresco
5 cucchiai ruhm
essenza di vaniglia
sale
tuorli d’ uovo per spennellare
Fare un impasto con il lievito, 200 g di farina, un cucchiaio di zucchero e acqua tiepida qb per fare una pastella.
Far lievitare coperto. Aggiungere 300 g di farina, un uovo e un tuorlo, 100 grammi di burro e 100 grammi di zucchero.
Far lievitare. Aggiungere un po’ alla volta gli altri ingredienti finché l’ impasto non è più attaccaticcio. Dividere l’ impasto in tre e far lievitare coperto già sulla teglia del forno coperta da carta antiaderente. Portare il forno a 180 gradi, incidere le tre pinze con le forbici con tre tagli a croce, spennellare con tuorlo d’ uovo diluito con un po’ di latte e cuocere 40 minuti.
Metto un paio di foto fatte la Pasqua scorsa, la ricetta stasera, se mi ricordo


1200 g farina
2 uova
7 tuorli
250 g burro
300 g zucchero
125 g lievito di birra fresco
5 cucchiai ruhm
essenza di vaniglia
sale
tuorli d’ uovo per spennellare
Fare un impasto con il lievito, 200 g di farina, un cucchiaio di zucchero e acqua tiepida qb per fare una pastella.
Far lievitare coperto. Aggiungere 300 g di farina, un uovo e un tuorlo, 100 grammi di burro e 100 grammi di zucchero.
Far lievitare. Aggiungere un po’ alla volta gli altri ingredienti finché l’ impasto non è più attaccaticcio. Dividere l’ impasto in tre e far lievitare coperto già sulla teglia del forno coperta da carta antiaderente. Portare il forno a 180 gradi, incidere le tre pinze con le forbici con tre tagli a croce, spennellare con tuorlo d’ uovo diluito con un po’ di latte e cuocere 40 minuti.