Riso alla cantonese

L'ineguagliabile Francesca ci ha deliziato oggi con le sue preparazioni cinesi
Queste non potevano non richiamare alla mia memoria uno dei piatti (Francesca correggi ogni mio errore, please) universalmente più conosciuti della grande Cina. A parte l’ottimo gusto il suo successo deriva secondo me anche dal fatto che si tratta di un piatto semplicissimo che non richiede grande maestria in cucina.
Ingredienti per 4 persone
400 gr. di riso
150 gr. prosciutto cotto
150 gr. piselli
2 uova
olio d’oliva
salsa di soia
sale e pepe nero di mulinello
Scegliete un riso basmati o un thai (in mancanza di esso si potrà usare un fino ribe parboiled) e mettetelo a lessare in acqua con un cucchiaino di sale. Nel frattempo lessate i piselli (adesso non è tempo … ho usato i primavera) e, una volta cotti, raffreddateli in acqua e ghiaccio. Con le due uova leggermente battute con sale e pepe fate, usando una padella molto larga, una frittatina sottilissima che taglierete poi in minuscoli quadratini. Tagliate così anche il prosciutto cotto e mettete da parte. Scolate il riso e mettetelo nella padella con un po’ d’olio d’oliva (si lo so in Cina usano olio di semi ma a me non piace); bagnate, secondo il vostro gusto, con la salsa di soia fate insaporire e unite gli ingredienti preparati in precedenza. Servite caldo (a me piace anche tiepido)




Ingredienti per 4 persone
400 gr. di riso
150 gr. prosciutto cotto
150 gr. piselli
2 uova
olio d’oliva
salsa di soia
sale e pepe nero di mulinello
Scegliete un riso basmati o un thai (in mancanza di esso si potrà usare un fino ribe parboiled) e mettetelo a lessare in acqua con un cucchiaino di sale. Nel frattempo lessate i piselli (adesso non è tempo … ho usato i primavera) e, una volta cotti, raffreddateli in acqua e ghiaccio. Con le due uova leggermente battute con sale e pepe fate, usando una padella molto larga, una frittatina sottilissima che taglierete poi in minuscoli quadratini. Tagliate così anche il prosciutto cotto e mettete da parte. Scolate il riso e mettetelo nella padella con un po’ d’olio d’oliva (si lo so in Cina usano olio di semi ma a me non piace); bagnate, secondo il vostro gusto, con la salsa di soia fate insaporire e unite gli ingredienti preparati in precedenza. Servite caldo (a me piace anche tiepido)
