[Cina] Roselline cinesi al vapore

Detto fatto. Dopo aver pensato ai bao, vedi thread sui dumpling/pane cinese poco sotto, mi sono decisa a provare. Guanpuo' (sicuramente e' scritto male! Non so come si scrive, ma dovrei chiamare cosi' la nonna di mio marito
, mangia pane tutte le mattine, proprio perche' e' del nord. Victor giura che esiste una cosa che e' tale e quale al pane carasau!
Comunque, invece di fare il solito bao ripieno ho provato a fare queste roselline.
Impasto morbido: sia di lievito di birra che chimico, un cicinino di strutto e tagliato con un po' di maizena.
Impasto e' steso in un rettangolo e spennellato con olio di semi di sesamo
Arrotolato dal lato lungo e tagliato a fettine con un coltello affilato
Si mettono due fettine una sull'altra
Si fanno aderire bene, premendole con la parte non affilata di un coltello da cucina o una bacchetta cinese.....
A questo punto non avevo chi mi facesse la foto
, prendere i due tondi tenendoli per i bordi tra indici e pollici, allargare delicatamente e nel contempo tirare i bordi indietro fino ad incontrarsi e farli aderire. Nel fare questo movimento, i diversi strati spennellati si apriranno in una rosellina
bisogna lasciarli lievitare ancora una mezz'oretta. Poi vanno nel cestello a vapore gia' caldissimo, in 8 minuti son fatti
Naturalmente non sono la stessa cosa di un panino con la crosta croccante, ma sono soffici e per essere cotti a vapore guardate che mollica

Comunque, invece di fare il solito bao ripieno ho provato a fare queste roselline.
Impasto morbido: sia di lievito di birra che chimico, un cicinino di strutto e tagliato con un po' di maizena.
Impasto e' steso in un rettangolo e spennellato con olio di semi di sesamo
Arrotolato dal lato lungo e tagliato a fettine con un coltello affilato
Si mettono due fettine una sull'altra
Si fanno aderire bene, premendole con la parte non affilata di un coltello da cucina o una bacchetta cinese.....
A questo punto non avevo chi mi facesse la foto

bisogna lasciarli lievitare ancora una mezz'oretta. Poi vanno nel cestello a vapore gia' caldissimo, in 8 minuti son fatti
Naturalmente non sono la stessa cosa di un panino con la crosta croccante, ma sono soffici e per essere cotti a vapore guardate che mollica