sa fregula sarda

l'ultima volta che sono stata al molino ho visto esposta in un bancone "sa fregulera" una scivedda con il fondo piatto molto più grande e che facevo la lasciavo li?
no!
era uno strumento che ancora non possedevo e quindi l'ho comprata. è chiaro che ho dovuto comprare anche la semola grossa e gratuitamente ho ricevuto le istruzione per l'utilizzo.
si mette la semola grossa nella fregulera
si aggiunge pian piano acqua tiepida leggermente salata
e si gira si gira si gira con i polpastrelli fino a che la semola si aggrega fino a formare delle piccole palline
si mette poi in "su canisteddu" ad asciugare
il giorno dopo si mette in una teglia e si inforna per tostarla
ecco sa fregula fine pronta
ho fatto anche un altro formato (diciamo che mi è riuscito senza volerlo)
sa fregula grossa
per farla speciale sostituire l'acqua con tuorlo d'uovo sbattuto e un pizzico di zafferano
no!
era uno strumento che ancora non possedevo e quindi l'ho comprata. è chiaro che ho dovuto comprare anche la semola grossa e gratuitamente ho ricevuto le istruzione per l'utilizzo.
si mette la semola grossa nella fregulera

si aggiunge pian piano acqua tiepida leggermente salata

e si gira si gira si gira con i polpastrelli fino a che la semola si aggrega fino a formare delle piccole palline

si mette poi in "su canisteddu" ad asciugare

il giorno dopo si mette in una teglia e si inforna per tostarla

ecco sa fregula fine pronta

ho fatto anche un altro formato (diciamo che mi è riuscito senza volerlo)

sa fregula grossa

per farla speciale sostituire l'acqua con tuorlo d'uovo sbattuto e un pizzico di zafferano