Conserva di pomodoro fresco

Produzione estiva di pomodoro fresco in conserva
Acquistate del pomodoro fresco,possibilmente quello
tondo liscio
noi ne abbiamo acquistati 170kili
Controllate accuratamente i pomodori al fine da eliminare quelli eventualmente guasti o ammaccati. Eliminate dai pomodori il picciolo e quindi lavateli abbondantemente in acqua corrente. Tagliate i pomodori in quattro e metteteli in un gran pentolone, cipolla e basilico e lasciateli cuocere fino al raggiungimento del bollore, auguratevi che il pomodoro non sia pieno d’acqua (contrariamente dovrete farlo asciugare un po’
versatelo in dei grandi recipienti.
A questo punto vanno passati con la corretta macchinetta a manovella ( oggi sostituita da quella con motore elettrico).
Il sugo lo farete scolare in un recipiente Invasare le bottiglie col sugo ancora ben caldo, nei vasetti o nelle bottiglie che avrete precedentemente lavate per bene e fatte asciugare. Aggiungete un paio di foglie di basilico ( che dovranno essere state lavate per bene e asciugate perfettamente) in ogni bottiglia. Chiudete i vasetti e tappate con l'apposita macchinetta le bottiglie
Vista la quantità noi abbiamo preparato dei grandi fusti, li abbiamo poggiati sui fornelli appositi
ci siamo procurati tanti stracci e giornali,a questo punto abbiamo riposto le bottiglie a strati alternando con gli stracci, evitando un eventuale rottura ,alla fine riempito i fusti di acqua ( non fredda perché lo shock termico fra il caldo dei contenitori e l'acqua potrebbe romperli ) fino a coprirli totalmente.
Con l'aiuto del "nostro" ciccioformaggio
Sterilizzate facendo bollire il pentolone ( mezzora da quando inizia a bollire ). Lasciate raffreddare per un giorno, recuperate i contenitori dal pentolone e poi conservate in un luogo asciutto e buio!
Perdonatemi se mi sono dilungata un pò, è stata una cosa cosi bella per me, che ho pensato di volerla condividere con voi!
Grazie per la pazienza
Acquistate del pomodoro fresco,possibilmente quello
tondo liscio
noi ne abbiamo acquistati 170kili
Controllate accuratamente i pomodori al fine da eliminare quelli eventualmente guasti o ammaccati. Eliminate dai pomodori il picciolo e quindi lavateli abbondantemente in acqua corrente. Tagliate i pomodori in quattro e metteteli in un gran pentolone, cipolla e basilico e lasciateli cuocere fino al raggiungimento del bollore, auguratevi che il pomodoro non sia pieno d’acqua (contrariamente dovrete farlo asciugare un po’
versatelo in dei grandi recipienti.
A questo punto vanno passati con la corretta macchinetta a manovella ( oggi sostituita da quella con motore elettrico).
Il sugo lo farete scolare in un recipiente Invasare le bottiglie col sugo ancora ben caldo, nei vasetti o nelle bottiglie che avrete precedentemente lavate per bene e fatte asciugare. Aggiungete un paio di foglie di basilico ( che dovranno essere state lavate per bene e asciugate perfettamente) in ogni bottiglia. Chiudete i vasetti e tappate con l'apposita macchinetta le bottiglie
Vista la quantità noi abbiamo preparato dei grandi fusti, li abbiamo poggiati sui fornelli appositi
ci siamo procurati tanti stracci e giornali,a questo punto abbiamo riposto le bottiglie a strati alternando con gli stracci, evitando un eventuale rottura ,alla fine riempito i fusti di acqua ( non fredda perché lo shock termico fra il caldo dei contenitori e l'acqua potrebbe romperli ) fino a coprirli totalmente.
Con l'aiuto del "nostro" ciccioformaggio

Sterilizzate facendo bollire il pentolone ( mezzora da quando inizia a bollire ). Lasciate raffreddare per un giorno, recuperate i contenitori dal pentolone e poi conservate in un luogo asciutto e buio!
Perdonatemi se mi sono dilungata un pò, è stata una cosa cosi bella per me, che ho pensato di volerla condividere con voi!
Grazie per la pazienza
