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Zucchine alla scapece con la menta

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Zucchine alla scapece con la menta

Messaggioda MariaRomano » 14/09/2014, 19:55

Zucchine a' scapece 024.jpg
Zucchine a' scapece 024.jpg (141.26 KiB) Osservato 5586 volte

Vi scrivo la nostra ricetta, quella di famiglia.
Occorrono preferibilmente zucchine San Pasquale abbastanza grosse di circonferenza, menta fresca, poco aglio, aceto, olio evo, sale fino.
Non ho le dosi perchè a casa mia si opera in genere, ad occhio e a braccio :)

Si tagliano le zucchine fresche, già lavate, a fette tonde, non troppo spesse.
Le rondelle si fanno asciugare bene all'aria e si friggono in abbondante olio extra vergine d'oliva fino ad una leggera colorazione nocciola.
Si scolano, quindi, una volta che sono state fritte tutte, si condiscono a strati, con aceto, poco aglio, le foglioline di menta fresca e sale fino .

Si fanno riposare per almeno un giorno, coperte, perchè si insaporiscano meglio, prima di consumarle.
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Re: Zucchine alla scapece con la menta

Messaggioda TeresaDeMasi » 14/09/2014, 20:47

Prima domanda, quali sono le zucchine san pasquale? non conosco. Io uso quelle strette e lunghe... chissaà in cosa differiscono, nel risultato. Ne hai idea?
Vi è piaciuto quello che avete letto? Se vi va, potete ringraziarci aiutandoci a crescere condividendo questo post nelle vostre bacheche. Grazie a chiunque deciderà di farlo.
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Re: Zucchine alla scapece con la menta

Messaggioda CookingRosa » 19/09/2014, 11:30

Da me, ad esempio, preferiamo usare le zucchine romanesche.
Anch'io prima di friggerle le faccio stare al sole per un'oretta, così assorbono meno olio :D
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Re: Zucchine alla scapece con la menta

Messaggioda MariaRomano » 19/09/2014, 15:27

Partendo da zucchine varietà S. Pasquale come queste in foto o anche più grosse (qui qualche notizia sulla var. S. Pasquale http://www.sito.regione.campania.it/agricoltura/tipici/tradizionali/zucchino-san-pasquale.html)

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le zucchine alla scapece con la menta le preparo così:

si tagliano le zucchine lavate, a fette tonde, non troppo spesse e rondelle si fanno asciugare bene

a.jpg
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poi, si friggono in abbondante olio extra vergine d'oliva fino ad una leggera colorazione nocciola

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quindi, una volta che sono state fritte tutte le rondelle, si condiscono a strati con aceto, poco aglio, menta fresca ed un pizzico di sale fino

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Si fanno riposare almeno un giorno prima di consumarle, affinché si insaporiscano meglio :sad:
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