Carne machaca
Inviato: 15/09/2010, 3:55
Ecco il procedimento preliminare per preparare la carne machaca, ricetta della regione di Sonora in Messico. Si prende una fettona di carne magra di vitellone spessa circa 2 cm, si strofina con aglio, limone e sale abbondante - senza esagerare - da tutte e due i lati. Fin qui tutto normale. Adesso prendete due mollette per stendere i panni, che siano ben pulite, uno spago da cucina parecchio lungo, un palo e del tulle. Qui gia` vi state sganasciando dalle risate. Beh! Bisogna appendere la carne al sole per mezzo di questo materiale, e dico appendere, deve prendere il sole da tutte le parti e deve fare davvero caldo, Sonora e` desertica, pero' il caldo in estate in Italia non scherza. Ricordatevi di spostare le mollette di tanto in tanto per evitare che la carne sotto la molletta imputridisca. Coprite tutto l'armamento con due strati di tulle per evitare turisti indesiderati e lasciate l'apparecchio per 3 o 4 giorni al sole, con l'accorgimento di ritiralo durante la notte, l'umidita' della notte fa` brutti scherzi. Una volta che la fettona abbia assunto l'aspetto di suola dovete arrostirla pochi minuti sulla brace. Sara` ancora piu` suola ma e` miracolosa. Lo scherzo non si ferma qui. In Messico una volta arrostita usano una specie di mortaio piatto che si chiama metate. Non vi preoccupate, potete usare un frullatore. Avviate il frullatore a vuoto e togliete il coperchietto piccolo. Staccate pezzi minuti dalla carne e fatela cadere pochissima alla volta nel frullatore. La carne si sfibrera` come fosse lana- svuotate ogni volta -, una nuvola di lana super deliziosa. La Carne machaca adesso e` pronta. Si conserva in frigorifero in un sacchetto scuro e ben al riparo dall'umidità. Ma a me non dura molto, la mangiamo subito. Non si mangia così. Lo potete fare se siete golosi ma questa e` la base per ulteriori ricette. Ne aggiungo una veloce. Fate rinvenire in pochissima acqua la carne (altrimenti assorbira` troppo olio) per farla diventare come una pasta. Saltare in padella insieme pomodori e cipolla tritati finemente, spostateli dal centro del calore e li` mettete la carne rinvenuta in acqua. Portate velocemente a cottura, ci vorranno due minuti circa, non di piu`. Mescolate i tre ingredienti a questo punto aggiungete delle uova, dipende dalla quantita` di carne e di persone, un uovo a testa e un pugno consistente di carne per 4 persone. Strapazzate tutto, l'uovo si deve asciugare, e servite con tortillas calde. Forse dopo aggiungo la ricetta delle tortillas.
Non appena arriva un santana la preparo e vi mando le foto. Sempre che le vogliate
Buona fortuna
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Buona fortuna