Ecco, cercando in rete ho trovato informazioni sul mio blog
Stefano Spilli dove sei??
Ma cosa ti aveva risposto poi la figlia della Mariuccia a Montalcino quando le avevi chiesto dello sciroppo sui ricciarelli?? Ma lo sai che questa cosa m'era sfuggita, l'ho ritrovata adesso cercando info in rete, e se tu, nella bellissima recensione che hai scritto per me qui
http://209.85.129.132/search?q=cache:e4 ... clnk&gl=it dici che ...
"A parte le domande sugli ingredienti, avevo chiesto lumi sulla produzione dei ricciarelli, che loro fanno davvero buoni e morbidi. Avevo domandato una spiegazione sullo sciroppo di zucchero, perché nel libro di Giovanni Righi Parenti sulla cucina toscana, per i ricciarelli lui dà le dosi dello zucchero, dicendo di fare uno sciroppo, ma io non sono ancora riuscito a capire quanta acqua usare per fare questo sciroppo.
Anche a Siena, al forno Le Campane vicino a via di Città (subito dietro il Duomo), che da sempre fa dei ricciarelli memorabili, mi avevano parlato di sciroppo di zucchero. Mentre le ricette di ricciarelli che circolano in rete parlano di aggiunta di zucchero e basta.
Da qui il mio terzo grado alla ragazza, così gentile da cercare di rispondere a tutto. Mi ha parlato dell’uso della raffinatrice per polverizzare le mandorle (il che ci dice che usano mandorle da loro scelte) ma sullo sciroppo si è arresa, dicendo che lei è quella della famiglia meno indicata a dare risposte sulle ricette, perché in laboratorio non ci va."lo sciroppo ci va, ci va... anche perchè la ragazza proprio lì si è arresa
Li faccio domani o dopodomani, quant'è vero che ho scassato a tutti e che ho scritto tutta sta roba