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Potere del brand: trasformare un grano NUOVO in grano antico

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Potere del brand: trasformare un grano NUOVO in grano antico

Messaggioda TeresaDeMasi » 26/04/2016, 19:10

E facendocelo pagare a caro prezzo. Eccolo:

cappelli.jpg
cappelli.jpg (29.88 KiB) Osservato 16708 volte


Ora passi il fatto che basta consultare wikipedia per scoprire che il senatore cappelli i è una cultivar di grano duro autunnale ottenuta dal genetista Nazareno Strampelli - agli inizi del XX secolo presso il Centro di Ricerca per la Cerealicoltura di Foggia...

Ma che per il fatto di essere spacciato per grano antico possa essere venduto a 5 euro al chilo, beh, mi pare francamente esagerato. Per non parlare poi del fatto che nella etichetta manca la parola SENATORE, che pure è parte integrante del nome.

Insomma, quella che di solito viene indicata come presa in giro. Si paga il brand, insomma, più che il prodotto.

(grazie a marco lungo)
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Re: Potere del brand: trasformare un grano NUOVO in grano an

Messaggioda RosaDAnna » 27/04/2016, 9:39

Ma non esistono strumenti legali per tutelarsi da questo tipo di presa in giro?
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Re: Potere del brand: trasformare un grano NUOVO in grano an

Messaggioda TeresaDeMasi » 27/04/2016, 9:46

RosaDAnna ha scritto:Ma non esistono strumenti legali per tutelarsi da questo tipo di presa in giro?


No, non esistono. Semplicemente, non comprare una farina che non è venduta con correttezza informativa e soprattutto - è venduta a 5 euro al chilo che mi pare un furto. Ora vado a cercare quanto costa la senatore cappelli *vera*. Per curiosità. :)

Trovato. La semola di Mangiare Matera, cosa esattamente la metà. Con molte garanzie in più secondo me.
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Re: Potere del brand: trasformare un grano NUOVO in grano an

Messaggioda rosariaorru » 27/04/2016, 12:00

l'unico modo per difendersi è non comprare i prodotti di questi brand che vogliono fare i furbi.
that's all
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Re: Potere del brand: trasformare un grano NUOVO in grano an

Messaggioda FornoStar » 27/04/2016, 15:28

Purtroppo è facile essere ingannati, e il prezzo è davvero esagerato... Anche se, essendo celiaca, sono abituata a comprare le farine senza glutine a prezzi di tanto maggiori :( e anche lì, il potere del brand c'è...
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Re: Potere del brand: trasformare un grano NUOVO in grano an

Messaggioda robychi » 27/04/2016, 16:46

Ma perchè solo questo brand lo spaccia come grano antico? Mi pare di averne visti altri fare la stessa cosa.

Fra l'altro l'ho usata questa qui perchè l'ho trovata al super e NON mi è piaciuta proprio. Mi sono dovuto inventare un pane apposta per poterla utilizzare altrimenti è come impastare il pangrattato.
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Re: Potere del brand: trasformare un grano NUOVO in grano an

Messaggioda TeresaDeMasi » 27/04/2016, 17:09

robychi ha scritto:Ma perchè solo questo brand lo spaccia come grano antico? Mi pare di averne visti altri fare la stessa cosa.

Fra l'altro l'ho usata questa qui perchè l'ho trovata al super e NON mi è piaciuta proprio. Mi sono dovuto inventare un pane apposta per poterla utilizzare altrimenti è come impastare il pangrattato.


Io mai visti altri. Ma visto che pago quella vera, materana, la meta' questa cosa mi pare sandalosa.
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Re: Potere del brand: trasformare un grano NUOVO in grano an

Messaggioda robychi » 27/04/2016, 17:16

TeresaDeMasi ha scritto:
robychi ha scritto:Ma perchè solo questo brand lo spaccia come grano antico? Mi pare di averne visti altri fare la stessa cosa.

Fra l'altro l'ho usata questa qui perchè l'ho trovata al super e NON mi è piaciuta proprio. Mi sono dovuto inventare un pane apposta per poterla utilizzare altrimenti è come impastare il pangrattato.


Io mai visti altri. Ma visto che pago quella vera, materana, la meta' questa cosa mi pare sandalosa.


Ad esempio questo sito lo inserisce fra i grani antichi anche se poi evita di dirlo esplicitamente http://www.biolandweb.it/senatore_cappe ... _duro.html
poi
http://www.ilmulinoapietra.it/pasta_bio ... aliano.php ,
http://www.greenme.it/spazi-verdi/natur ... e-al-kamut ,
http://www.spigabrunabio.com/produzione.html

Come hanno scritto su fb, secondo me erroneanemente, ha quasi 100 anni e allora è antico... :grin:
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