Buonasera a tutti
Oggi ho fatto la lasagna di Rimmel, squisita, usando il ragù cotto nello Slow Cooker( possiedo quello Cuisinart, con timer, acquistato circa 7 o 8 anni fa)
Premetto che le mie foto sono orrende, ho rotto la macchina fotografica( ma comunque anche prima non è che fotografassi bene..), quindi ho usato l'ipad per le foto.
Vi racconto come ho fatto, considerato che volevamo un ragù di maiale, quindi non era il classico.
Dal macellaio( siamo 2 adulti e un bimbo di quasi tre anni) ho comprato 2 salsicce, 2 fette di lonza tagliate a fetta doppia per fare gli involtini, una fetta di pancetta fresca tagliata in tre parti, due puntine con l'osso, 200 g maiale macinato, precisamente coppa. Ho dimenticato di farmi dare la cotica.
A casa ho preparato le polpette, piccine, con la mia solita ricetta( maiale macinato due volte, pane grattugiato in casa, latte, Pecorino- tenete conto che abito a Giarre, qui il Pecorino è pepato-, prezzemolo, aglio, uova, poco sale) e i due involtini( fette di lonza aperte a libro, Pecorino, aglio, prezzemolo, capperi, uvetta, pinoli).
Ho messo in padella 1 cipolla affettata a velo, ho lasciato consumare lentamente e poi ho versato nello SC ancora spento.
Ho preparato e fritto le polpettine, e le ho messe da parte, dopo i ripetuti attacchi di mio figlio alla ciotola
Nella padella della cipolla, un filo d'olio e poi ho provocato la reazione di Maillard: prima, la pancetta, poi tolta e messa da parte, poi, le puntine e la salsiccia, poi ancora gli involtini.
Ho messo nello SC acceso su LOW, dopo avere aggiunto anche il fondo di cottura sciolto in mezzo bicchiere d'acqua, ho aspettato mezz' ora. Ho poi aggiunto due bottiglie di passata di pomodoro Mutti, sale, un pizzico di zucchero e un paio di spruzzi di vino rosso(avevo un rosso dell'Etna aperto, ho usato quello)
Ho cotto tre ore, poi ho tirato su le carni e ho proseguito la cottura per 5 ore.
Nell' ultima mezz'ora ho reinserito le carni e aggiunto parte delle polpettine.
Tutto qui...