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Il brodo di Parmigiano: della serie, non si butta via nulla

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Il brodo di Parmigiano: della serie, non si butta via nulla

Messaggioda TeresaDeMasi » 16/07/2015, 14:05

Un articolo interessante sul brodo di parmigiano, di cui avevamo già parlato a proposito del risotto cacio e pepe di Bottura, e dei suoi possibili usi. Confesso, a me non era venuto mai in mente di usarlo per deglassare un fondo. Ma associata bene la carne, può essere un gioco interessante.

In ogni caso, trovate il post qui (ma è in inglese)

Magari le provo tutte poi vi dico. :)

Altri usi, secondo voi? :)
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Re: Il brodo di Parmigiano: della serie, non si butta via nu

Messaggioda salutistagolosa » 16/07/2015, 15:02

non so quanto sia forte il sapore, ma al posto o in aggiunta all'acqua in un bell'impasto o di brioche salata, o focaccia, o pane? solo che per via del sale bisognerebbe stare in campana con il lievito, magari usare l'acqua normale pre un primo impasto, poi aggiungere il resto. Immagino che questo brodo qui sia comunque più' "scarico" di quello di cottura, che parte dal parmigiano grattugiato... o no?
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Re: Il brodo di Parmigiano: della serie, non si butta via nu

Messaggioda TeresaDeMasi » 16/07/2015, 16:31

Si' per la mia esperienza è più scarico di sapore, ma anche più sapido. Io preferisco il secondo, ma questo lo voglio provare. E in effetti la tua idea di farne un impasto non è affatto male. :)
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Re: Il brodo di Parmigiano: della serie, non si butta via nu

Messaggioda salutistagolosa » 16/07/2015, 21:41

TeresaDeMasi ha scritto:Si' per la mia esperienza è più scarico di sapore, ma anche più sapido. Io preferisco il secondo, ma questo lo voglio provare. E in effetti la tua idea di farne un impasto non è affatto male. :)

ma invece nel brodo di Bottura con le proteine dello strato in basso che ci si fa, si butta tutto?
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Re: Il brodo di Parmigiano: della serie, non si butta via nu

Messaggioda TeresaDeMasi » 17/07/2015, 10:37

Io, veramente, non ho buttato via nulla. Ho usato per l'assaggio. Ma volendo si puo' usare anche nel risotto. :)
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Re: Il brodo di Parmigiano: della serie, non si butta via nu

Messaggioda salutistagolosa » 17/07/2015, 15:04

TeresaDeMasi ha scritto:Io, veramente, non ho buttato via nulla. Ho usato per l'assaggio. Ma volendo si puo' usare anche nel risotto. :)

perfetto, grazie!
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