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adaparisi ha scritto:Allora, idea fantastica. Certo, dovrei mangiarne un 700 grammi per capire bene, ma ci provo sicuramente appena rifaccio la pasta fresca, a occhio direi il fine settimana del 17 aprile. L'unica cosa è che ovviamente ci vuole un ripieno molto molto sodo tipo ricotta, o patate... Devo comprare i due coppapasta. Vi tengo aggiornate e vi seguo. E il condimento di questi è spettacolare...
adaparisi ha scritto:Io però uovo non ne metto. Il ripieno tipo è una cosa liquida, tipo una fonduta di panna e gorgonzola, cui aggiungo colla di pesce. Si raffredda, si rassoda e la uso come ripieno, poi a 82 gradi la colla di pesce si scioglie e il ripieno torna liquido. Per questo mi chiedo se perderanno la forma a cupola modificando lo stato da solido a liquido. Per il gassoso mi sto attrezzando
adaparisi ha scritto:No scusa, intendevo che non c'è uovo nel ripieno. MI spiego. Se guardi sul blog ho dei ravioli con il gorgonzola con quel procedimento. vedrai che sono un po' flosci, nel senso che erano belli pieni ma in cottura il ripieno si è disperso. Ovviamente erano quadrati quindi è andato negli angoli, probabilmente in questi non succede. Sperimenterò.
TeresaDeMasi ha scritto:
Antonia, stasera fotografo i miei coppapasta, cosi' li vedete. L'albume serve a dare consistenza senza particolare sapore, ma non è asoilutamente obbligatorio, dipende dalla ricetta.
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