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Le patate al forno secondo Heston Blumenthal

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Re: Le patate al forno secondo Heston Blumenthal

Messaggioda Daniel » 11/03/2013, 23:00

(Piccolo OT)
steart ha scritto: ps forni e cotture ... ora ti dico una cosa che magari ti fa sobbalzare: mai notato differenza di sapore, se non minima, fra una pizza cotta nel forno a legna e una cotta nel forno elettrico (mentre esiste una marcata differenza d'aspetto) :)

Ehehehe e invece ti stupirò io: dai un occhiata alle foto di QUESTO LINK
sono tutte cotte in un forno elettrico da pizza che arriva a 450°, se non te lo avessi detto non ci crederesti dall'aspetto!!!! :grin: Questa cosa la affermo da un bel po di tempo, ma in molti "integralisti" del forno a legna non ne vogliono sapere,invece è molto semplice: una pizza che cuoce in appena 2 minuti su una pietra rovente non acquisterà tanto facilmente il sapore della legna bruciata... quindi che il forno sia scaldato a legna o da una resistenza elettrica quello che da il risultato è la pietra ( e la volta) rovente.... non è mica una bistecca alla brace che ci cuoce per diversi minuti!!! :)
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Re: Le patate al forno secondo Heston Blumenthal

Messaggioda steart » 12/03/2013, 0:17

ah che bello... non sono il solo! :)
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Re: Le patate al forno secondo Heston Blumenthal

Messaggioda robychi » 17/03/2013, 22:56

SteO153 ha scritto: Una volta scolate le rimetto in pentola e le scuoto, in modo da creare delle pellicine che rimarranno croccanti in cottura (questo è il metodo Nigella).


Anch'io faccio così :grin:
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Re: Le patate al forno secondo Heston Blumenthal

Messaggioda TeresaDeMasi » 01/08/2015, 12:37

sdonk ha scritto:Ho trovato su youtube un video di Blumenthal tratto da "In search of perfection", in cui dovrebbe spiegare anche il perche' della cottura estrema (vado a memoria)
.

@steart: ho usato goose dripping al posto dell'olio ;-)



Lo mando su, perché sto inserendo questa ricetta nel sito. Ho visto il video e mi chiedevo: qualcuno ha idea del perché mette le bucce a bollire con le patate? :shock: Mai vista una cosa del genere... :shock:
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Re: Le patate al forno secondo Heston Blumenthal

Messaggioda FrancescaSpalluto » 01/08/2015, 13:59

TeresaDeMasi ha scritto:
sdonk ha scritto:
Lo mando su, perché sto inserendo questa ricetta nel sito. Ho visto il video e mi chiedevo: qualcuno ha idea del perché mette le bucce a bollire con le patate? :shock: Mai vista una cosa del genere... :shock:


Lo dice lui stesso: perche' nelle bucce c'e' molto sapore ed e' un peccata sprecarle.
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Re: Le patate al forno secondo Heston Blumenthal

Messaggioda TeresaDeMasi » 01/08/2015, 15:54

FrancescaSpalluto ha scritto:Lo dice lui stesso: perche' nelle bucce c'e' molto sapore ed e' un peccata sprecarle.


grazie. Io purtroppo l'inglese lo leggo ma non lo capisco. Purtroppo. :-)
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