Paoletta, ma qual'e la differenza tra krapfen e bombe romane?
Noi qui abbiamo solo krapfen, vuoti, con crema o marmellata.............. o krapfen e bombe romane sono la stessa cosa?
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Adriano ha scritto:robychi ha scritto:p.p.s: ma secondo voi, in un b&b potrebbero essere servite le ciambelline (ma anche le bombe e/o i krapfen) a colazione?
non è consentito servire pietanze preparate in casa
Dony ha scritto:Paoletta, ma qual'e la differenza tra krapfen e bombe romane?
Noi qui abbiamo solo krapfen, vuoti, con crema o marmellata.............. o krapfen e bombe romane sono la stessa cosa?
SteO153 ha scritto:Dony ha scritto:Paoletta, ma qual'e la differenza tra krapfen e bombe romane?
Noi qui abbiamo solo krapfen, vuoti, con crema o marmellata.............. o krapfen e bombe romane sono la stessa cosa?
Più o meno sono la stessa cosa. Dico più o meno perché spostandosi verso il nord (Germania) tende ad essere differente la consistenza dell'impasto e quelli crucchi rimangono meno "unti". Quindi non so a Brescia a quali dei due assomigliano.
Però bombe, bomboloni e krapfen sono usati come sinonimi, nella stessa città non troverai mai bombe e krapfen.
paoletta ha scritto:Però mi diceva Antonella che è di origine teteska ma sta a Roma, che la bomba è molto più vuota dentro del krapfen.
SteO153 ha scritto:Dony ha scritto:Paoletta, ma qual'e la differenza tra krapfen e bombe romane?
Noi qui abbiamo solo krapfen, vuoti, con crema o marmellata.............. o krapfen e bombe romane sono la stessa cosa?
Più o meno sono la stessa cosa. Dico più o meno perché spostandosi verso il nord (Germania) tende ad essere differente la consistenza dell'impasto e quelli crucchi rimangono meno "unti". Quindi non so a Brescia a quali dei due assomigliano.
Però bombe, bomboloni e krapfen sono usati come sinonimi, nella stessa città non troverai mai bombe e krapfen.
Dony ha scritto:ora non li fa più ma non mi sgancerà mai la ricetta
tuCoque ha scritto:è proprio così, il krapfen ha un impasto differente, più ricco, con meno ripieno, molto simile ai nostri cannoli con la crema. la bomba invece è vuota e riempita di abbondantissima crema (o altro) che quando mordi ti sporchi tutto.
Adriano ha scritto:il krapfen prevede più uova nell'impasto ed è parzialmente vuoto, o almeno lo erano quelli che ho mangiato in sette anni di vacanze in Austria.
paoletta ha scritto:Sì, e me lo confermava Antonella, cosmopolita su gennarino (Antone', perchè sparisci? ) che non ricordo se abbia origine tedesche o austriache. Lei però dice anche che si farcisce prima della cottura, così almeno li facevano prima.
A me pare difficilissimo
paoletta ha scritto:A me, Adriano, questo pare il bombolone, preciso, preciso...
Adriano ha scritto:A me, Adriano, questo pare il bombolone, preciso, preciso...
Fruttarolo ha scritto:Non dovrebbe essere una "discriminante" anche la presenza della patate nell'impasto ?
Con le patate mi sembra si ottengano dei "bomboloni" piu' morbidi e soffici ma meno "propensi" ad essere farciti perche' meno vuoti internamente.
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