A proposito di polvere: l'arancia

Lo scorso anno ho trovato sul Cavoletto di Bruxelles le indicazioni per preparare la polvere d'arancia, l'ho fatta senza molta convinzione e da allora, non l'ho più lasciata. La aggiungo alle creme dolci, ma anche alle vellutate di verdura, come la vellutata di cavolfiore.
L'ho rifatta anche ieri, dato che avevo delle arance non trattate.
Le ho pelate con il pelapatate in modo da ridurre al minimo il bianco dietro alla buccia, poi le ho disidratate nel microonde
dando 30 secondi alla volta (per 3 arance ho cotto circa 3 minuti). Le ho lasciate tutta la notte così si sono seccate ben bene e stamattina le ho frullate.
Per gli ideologicamente contrari al micro (ma dialetticamente aperti), penso che si possa fare anche in forno a bassa temperatura. (sopra i pomodori, sotto le arance
)
L'ho rifatta anche ieri, dato che avevo delle arance non trattate.
Le ho pelate con il pelapatate in modo da ridurre al minimo il bianco dietro alla buccia, poi le ho disidratate nel microonde

Per gli ideologicamente contrari al micro (ma dialetticamente aperti), penso che si possa fare anche in forno a bassa temperatura. (sopra i pomodori, sotto le arance

- arancia 1.jpg (56.49 KiB) Osservato 54810 volte
- arancia 2.jpg (70.92 KiB) Osservato 54808 volte
- arancia 3.jpg (54.39 KiB) Osservato 54806 volte