Pagina 1 di 16
La realizzazione della pasta di zucchero

Inviato:
23/05/2008, 15:30
da claudia
Visto che abbiamo dato inizio alla prima fase, apro il topic. Chi comincia?

Re: La realizzazione della pasta di zucchero

Inviato:
23/05/2008, 15:57
da Alessia
Oggi ho comprato tutti gli ingredienti. Conto di farla nel week end

Re: La realizzazione della pasta di zucchero

Inviato:
23/05/2008, 16:26
da cinzietta
io mi raccordo con la zia anita e di sicuro sarà nel we.
giusto per non fare il torsolo di cattiva effige(meglio conosciuto come trunzu ri mala fiura) entro il primo giugno dobbiamo mettere la foto della pasta di zucchero realizzata,confermi?
Re: La realizzazione della pasta di zucchero

Inviato:
23/05/2008, 17:46
da Primavera
Io userò quella che ho fatto qualche settimana fa.
Re: La realizzazione della pasta di zucchero

Inviato:
23/05/2008, 18:21
da claudia
Re: La realizzazione della pasta di zucchero

Inviato:
23/05/2008, 21:14
da lauradis
Spero di farla domani visto che dovrei avere tutto a casa!

Re: La realizzazione della pasta di zucchero

Inviato:
23/05/2008, 21:45
da iugi
Fatta stasera e ci ho pure le foto
Domani le mostro
Re: La realizzazione della pasta di zucchero

Inviato:
23/05/2008, 21:46
da claudia
Re: La realizzazione della pasta di zucchero

Inviato:
23/05/2008, 21:54
da mylos
Io questo week end non ci riesco. Domani lavoro tutto il giorno e non ho la glicerina. Quindi proverò la prossima settimana.
Re: La realizzazione della pasta di zucchero

Inviato:
23/05/2008, 23:05
da MissVanDerRohe
Io credo la farò nei primi giorni della prossima settimana.
Re: La realizzazione della pasta di zucchero

Inviato:
24/05/2008, 9:57
da iugi
Odio rimandare i miei impegni

:



Poi ho tentato di Claudieggiare un po'.

Le battute sono ammesse solo se irresistibili

Re: La realizzazione della pasta di zucchero

Inviato:
24/05/2008, 10:24
da mylos
ehi sei già passato anche alle fasi successive.
Bravo!

Re: La realizzazione della pasta di zucchero

Inviato:
24/05/2008, 10:38
da iugi
Avevo già programmato questa torta prima che venisse fuori l'iniziativa della scuola. Dovendola fare ...
In ogni caso per aderire allo spirito scolastico elenco i problemi che ho avuto:
1) Nella ciotola del Ken la pasta di zucchero non voleva saperne di appallottolarsi, rimaneva sgranata e separata, schiacciata alle pareti e al fondo della planetaria. Allora ho aggiunto un po' d'acqua e in breve si è ammassata.
2) Stendendo col mattarello hao avurto un sacco di problemi perché la pasta si attaccava al piano di marmo e, quando mi sono deciso a metterla, anche alla carta - forno. Forse era un po' troppo umida, non so. Alla fine sono riuscito a non farla attaccare usando lo zucchero a velo a mo' di farina in maniera molto, veramente molto, abbondante.
Altri problemi non ce ne sono stati.
La pasta si stendeva molto bene e sono riuscito ad avvolgerla intorno al matterello prima di rivestire il pan di spagna
Re: La realizzazione della pasta di zucchero

Inviato:
24/05/2008, 10:55
da MissVanDerRohe
Re: La realizzazione della pasta di zucchero

Inviato:
24/05/2008, 10:57
da iugi