Teresa/gennarino ha scritto:Giura! Non ci ho mai provato ma vista la fatica che ho fatto a passarli con la pelle, quasi quasi...
A dire il vero... mi sono detto... se lo scrivo mi dan del pazzo... ma non mi andava di frullare il tutto di brutto, volevo vedere proprio se la testura della "poltiglia" ottenuta poteva già di per sè considerarsi una crema, invece è proprio una bella "farina" densa... infatti ora voglio vedere se riesco a tirarci della pasta aggiungendo un uovo e della farina normale (poca).
Ho anche pelato perchè ho fatto solo la giusta quantità per farcire i tre cannoli (in realtà ce ne sarebbero stati anche un altro paio...), avessi dovuto sbucciarne un chilo... col cavolo !!!
Teresa/gennarino ha scritto:Non ti sembra manchi qualcosa? un elemento liquido, per esempio: anche solo aceto balsamico, o olio aromatizzato (lo schizzetto di cui s-parla chimico
), al posto del limone, ovviamente, in questo caso.
Con cosa li accompagneresti?
Avevo pensato a del balsamico... ma poi ho ritenuto che, da un lato, fosse troppo scontato, direi banale e dall'altro a mio parere avrebbe dato una connotazione troppo marcata ad una "crema" tutto sommato dal gusto delicato. C'è anche un problema di croccantezza... qualora pensassi di fare una salsina a specchio (e l'idea mi era passata per l'anticamera...ma si è fermata lì) temo che perderei in brevissimo tempo la croccantezza dei cannoli che si imberrebbero della salsina diventando mollicci, a meno di non assemblare il tutto all'ultimo secondo e portare in tavola.
Mi sarebbe semmai piaciuta una qualche salsina a base rosmarino, ma le mie capacità ed il mio bagaglio culturale culinario non me ne consentono la realizzazione... immergere del rosmarino nella panna per qualche ora e poi stringere in cottura ??? Boh... le salse sono importantissime ma non fanno granchè per me... se qualcuno ha una idea sul come fare una salsa di rosmarino è gradita la esposizione del procedimento
Per abbinamento intendi vino o qualche altra cosa da mettere nel piatto ?