Gennarino.org ringrazia tutti gli utenti che hanno dato fiducia al nostro progetto per quasi 20 anni, e che, grazie al grande lavoro fatto da tutto lo Staff (rigorosamente a titolo gratuito), hanno portato il forum a diventare uno dei principali punto di riferimento degli appassionati di cucina del web italiano.
Purtroppo, causa motivi personali, non ho più modo di gestirlo e portarlo avanti. Il forum viene ora posto in uno stato di sola lettura: un archivio storico che permetta a chiunque di fruire di tutte le discussioni trattate.

Regolamento del forum Chef fai di nuovo

Il forum in cui, in gruppo, ci divertiamo ad inventar ricette.

Regolamento del forum Chef fai di nuovo

Messaggioda claudia » 14/11/2007, 12:48

Il forum è aperto in scrittura ai soli partecipanti che, di volta in volta, realizzeranno una ricetta con un ingrediente, in lettura a tutti.

Obiettivo: dato un ingrediente proporre una ricetta che lo utilizzi. La ricetta dovra' essere "inventata", dovra' cioe' essere frutto di interpretazione personale. Per esempio, non vale proporre l'amatriciana se l'ingrediente e' il guanciale.

Svolgimento: ogni partecipante aprirà un topic in cui racconta la sua idea di fondo, da cosa nasce e come intende svilupparla, mettendo nel titolo un tag con [IL NOME DELL'INGREDIENTE] - p.e. [I ceci]. E in cui gli altri partecipanti possono dargli consigli su come svilupparla al meglio. L'obiettivo, piu' che il risultato in se', e' il percorso, il fatto di discutere insieme dei possibili accostamenti in modo da poter ricevere suggerimenti da tutti e condividere con tutti il proprio modo di operare. In questo modo tutti hanno la possibilità di crescere, anche chi si limiterà solo a leggere.

Alla fine, quando e' pronto, nello stesso topic, posta la sua ricetta. Caldamente consigliata una foto del piatto finale (almeno), perche' cosi' ci possiamo fare una raccolta di ricette per ogni ingrediente.

Un suggerimento per lo svolgimento: una volta scelto il sapore chiave provate ad abbinarlo ad un altro che faccia da contraltare oppure che lo approfondisca. Scegliete poi un altro sapore che faccia da unione tra i due ed eventualmente aggiungete un elemento di contrasto.
Avatar utente
claudia
 
Messaggi: 6427
Iscritto il: 22/03/2006, 15:12
Località: Milano

Ti è stata utile questa discussione? Allora puoi ringraziarci condividendola sulle tue pagine social

In questo modo, ci aiuterai ad aumentare la popolarità di gennarino.org! Grazie! Condividi su Facebook

Torna a CHEF fai di buono?

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

by Scatti Golosi

La redazione di questo forum è costituita anche da diversi blog che ne condividono il progetto, e cioè:
buzzoole code