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Antipasto con crema di finocchi e gamberi

Inviato:
30/09/2006, 15:30
da Primavera
Ieri sera avevo ospiti e ho fatto questo antipasto, che in verità, ho servito come secondo piatto.
Mi sembra una combinazione di sapori piuttosto interessante.
Crema di finocchi e gamberi
Far scaldare leggermente 150 gr olio evo con qualche gambo di prezzemolo (foglie e gambi), 1 o 2 spicchi di aglio, un po’ di finocchietto ( anche le barbe dei finocchi vanno bene). Lasciare macerare almeno mezza giornata.
Bollire 1 kg di finocchi, poi stufarli in padella con un po’ di olio aromatizzato e aggiungere 2 o 3 cucchiai di aceto. Frullare con un po’ di tabasco, sale e pepe.
Fare un letto di purea di finocchi, appoggiare sopra dei gamberi bolliti e mettere tutto intorno l’olio aromatizzato avanzato.
Re: Antipasto con crema di finocchi e gamberi

Inviato:
10/03/2009, 17:52
da TeresaDeMasi
[quote="Primavera"]
Ieri sera avevo ospiti e ho fatto questo antipasto, che in verità, ho servito come secondo piatto.
Mi sembra una combinazione di sapori piuttosto interessante.
Stavo archiviando e mi e' saltato all'occhio: Primavera, che dici di completarla invece che con l'olio al finocchietto - che non e' poi molto lontano dal finocchio - con dell'olio all'arancia? E poi, per aggiungere un elemento croccante, una brunoise di finocchi spolverata sopra?

Re: Antipasto con crema di finocchi e gamberi

Inviato:
10/03/2009, 19:16
da salutistagolosa
ma che bella ricetta primavera, e mi piace assai anche l'idea del croccante, ma metterla di cipolla invece che finocchi?
/certo che qui tra i gamberi con le melanzae in agrodolce, gli gnocchi ai gamberi e quest'altra bella ricettina, ci viene fuori una bella cena monotematica, quasi quasi appena mi rimetto in carreggiata...
Re: Antipasto con crema di finocchi e gamberi

Inviato:
10/03/2009, 20:21
da Primavera
Re: Antipasto con crema di finocchi e gamberi

Inviato:
11/03/2009, 17:11
da TeresaDeMasi
Re: Antipasto con crema di finocchi e gamberi

Inviato:
11/03/2009, 18:23
da salutistagolosa
io ho mangiato i carciofi canditi (ottimi): se si possono candire i carciofi, secondo me si puo' candire qualsiasi cosa. Mi pare che le proporzioni fossero: due litri di acqua, 1 kg zucchero, 1kg di glucosio, cuocere a 72 gradi per 4 ore (diventera' trasparente), mi pare per carciofi puliti e tagliati in quarti.
Re: Antipasto con crema di finocchi e gamberi

Inviato:
11/03/2009, 19:46
da Primavera
Ohibo'...ma che differenza c'è tra confit e candito?
Confit è cotto a bassa temperatura in olio?
Se è così, pensavo ai finocchi confit. Come si fa a sapere per quanto tempo vanno cotti?

Re: Antipasto con crema di finocchi e gamberi

Inviato:
12/03/2009, 12:20
da piero
Brava Primavera e brava la Capessa che l'ha riportato su.
Mi attira questo piatto. Spero che in questa tornata possa avere più successo!
Re: Antipasto con crema di finocchi e gamberi

Inviato:
12/03/2009, 14:36
da TeresaDeMasi