mverde ha scritto:Non sono solito friggere e spesso cuocio a fuoco troppo alto. Esiste una tecnica per friggere le chiacchiere ed inoltre come faccio a capire quando l'olio ha raggiunto la temperatura giusta ?
Friggere di per se non è difficile, basta adottare qualche piccola accortezza.
Comincia con l'acquistare un termometro
Poi una padella adatta, volendo quelle alte con il cestello, ma per le frappe è sufficiente, anzi consigliata, una larga
Infine l'olio...qui si potrebbero aprire discussioni infinite, percio' ti dico come faccio io e poi tu decidi...
Dicevamo dell'olio: uso quello di arachidi, a mio avviso il migliore per friggere.
Porti l'olio a 180°
Metti le frappe, non troppo attaccate tra loro
Appena si colorano, le giri, quindi le scoli tirandole su con una paletta apposita per far colare l'olio in eccesso
Le metti sulla carte che assorbe, ma se sei stato bravo c'è poco da assorbire
Prima di rimettere altre frappe a friggere, accertati che la temperatura ritorni sui 180°.
NON tenere la fiamma troppo alta, ma neanche troppo bassa.
Spero sia stata sufficiente come spiegazione.
Ora pero' ci devi far sapere non appena le farai....