Simil-Piadine

la ricetta è della mia amica Giulia, che le ha chiamate focaccine, ma a me sembrava improprio questo termine, cosi' le ho ribattezzate
vi consiglio di provarle e ne rimarrete piacevolmente stupiti, per la rapidità d'esecuzione, per la morbidezza e il loro gusto.
inoltre, particolare non da poco, non si deve accendere il forno..
500 gr. di farina
250 ml di acqua tiepida
10 gr. di lievito di birra
un cucchiaio di strutto (va bene anche il burro)
due bei pizzichi di sale
Si impasta come al solito poi si mette a riposare il panetto per 30 min. Poi formare delle palline di impasto e spianarle piuttosto sottili. Lasciarle riposare per una decina di minuti sulla spianatoia. Poi scaldare bene una padella antiaderente sul gas e cuocere la focaccina da entrambi i lati fino a dorarla. Infine farcirle come si vuole
vi consiglio di provarle e ne rimarrete piacevolmente stupiti, per la rapidità d'esecuzione, per la morbidezza e il loro gusto.
inoltre, particolare non da poco, non si deve accendere il forno..


500 gr. di farina
250 ml di acqua tiepida
10 gr. di lievito di birra
un cucchiaio di strutto (va bene anche il burro)
due bei pizzichi di sale
Si impasta come al solito poi si mette a riposare il panetto per 30 min. Poi formare delle palline di impasto e spianarle piuttosto sottili. Lasciarle riposare per una decina di minuti sulla spianatoia. Poi scaldare bene una padella antiaderente sul gas e cuocere la focaccina da entrambi i lati fino a dorarla. Infine farcirle come si vuole