Pralinato di Reginette
Inviato: 04/07/2006, 10:35
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=16495
dovevo finire un po' di rimasugli della dispensa e ho pensato di fare questo,dato che in zona non si trova facilmente,l'idea mi attirava molto
io ho usato queste proporzioni
200 gr. di mandorle spellate e tostate
100 gr. di nocciole spellate e tostate
uguale peso di zucchero e quindi
300 gr.
sciolgo lo zucchero con u mezzo bicchiere d'acqua senza mai girare con il cucchiaio
quando e'bello dorato aggiungo la frutta secca
e faccio cuocere finche' e' bello brunito(io forse sono andata un po' oltre )e lo stendo su un foglio di carta forno
aspetto che si raffreddi lo spezzo grossolanamente con un batticarne,poi lo metto nel tritatutto e incomincio a tritare,all'inizio si presentera' così
poi pian pianino(e' stata dura il mio robot ha faticato non poco )diventera'così
vado avanti a tritare ancora finche' non mi sembra abbastanza omogeneo.
per finire così
si conserva in frigo 2/3 mesi.Regine dice che con questo pralinato si possono aromatizzare creme,bavaresi panna cotta ecc.ecc.
Io avrei una domandina per gli esperti:secondo voi come procedimento puo' andare per farsi in casa ad es. una buona pasta di nocciole(chiaramente usando solo nocciole)quella che tanto sta cercando il nostro caro SDONKINO????
dovevo finire un po' di rimasugli della dispensa e ho pensato di fare questo,dato che in zona non si trova facilmente,l'idea mi attirava molto
io ho usato queste proporzioni
200 gr. di mandorle spellate e tostate
100 gr. di nocciole spellate e tostate
uguale peso di zucchero e quindi
300 gr.
sciolgo lo zucchero con u mezzo bicchiere d'acqua senza mai girare con il cucchiaio
quando e'bello dorato aggiungo la frutta secca
e faccio cuocere finche' e' bello brunito(io forse sono andata un po' oltre )e lo stendo su un foglio di carta forno
aspetto che si raffreddi lo spezzo grossolanamente con un batticarne,poi lo metto nel tritatutto e incomincio a tritare,all'inizio si presentera' così
poi pian pianino(e' stata dura il mio robot ha faticato non poco )diventera'così
vado avanti a tritare ancora finche' non mi sembra abbastanza omogeneo.
per finire così
si conserva in frigo 2/3 mesi.Regine dice che con questo pralinato si possono aromatizzare creme,bavaresi panna cotta ecc.ecc.
Io avrei una domandina per gli esperti:secondo voi come procedimento puo' andare per farsi in casa ad es. una buona pasta di nocciole(chiaramente usando solo nocciole)quella che tanto sta cercando il nostro caro SDONKINO????